кирилл сидельниковКакова в этом заслуга самого "Бэби Федора", его соперника-ноунейма и отказавшегося замечать нарушения правил рефери. Разбор боя.

На этой неделе в Тель-Авиве прошел 209 турнир американской организации Bellator ознаменовавшийся двум выступлениями бойцов из команды FEDOR TEAM. Но если для одного бой на израильской земле стал отправной точкой для начала нового большого этапа в карьере, то для другого закончился полным крахом, виновником которого, увы является не только он сам, но и обслуживавший этот бой рефери.

Карьера многократного чемпиона России по боевому самбой Кирилла Сидельникова в ММА не задалась с самого начала. В каком-то смысле, ему не повезло тренироваться в легендарном пионерлагере "Радуга" с Федором и Александром Емельяненко, потому что когда необходимо было заполнить кард второго турнира Affliction тогдашний менеджер братьев Вадим Финкельштейн, недолго думая повез в Штаты абсолютно сырого Кирилла, прилепив ему наспех придуманное прозвище "Бэби Федор" и выставив на ринг против матерого ветерана Пола Буэнтелло.

Предсказуемо эта комбинация "Вадамми" закончилось избиением в одну калитку и остановкой боя в третьем раунде по требованию врача. К тому же в Америке Сидельникова уличили в использовании допинга, но даже не это самое неприятное, а то, как отреагировали на случившееся люди, окружавшие его в тот момент.

Менджер, тренеры Мичков и Воронов просто отвернулись от Кирилла, оставив молодого спортсмена один на один со своей проблемой и армией интернет-троллей начавших неистово юморить на тему неуклюжей отмазки лагеря бойца, пытавшегося списать присутствие в его организме анаболического стероида стоназолола на использование спрея от насморка.

Не удивительно, что после такого Сидельинков ушел в тень и напомнил о себе лишь в прошлом году, неудачно подравшись за пояс чемпиона FIGHT NIGHTS с Сергеем Павловичем. Поражение, тем не менее, не помешало ему в дальнейшем подписаться в Bellator, опять прицепом к Федору.

Дебют состоялся в четверг, но по извращенной традиции турнир был показан вчера в записи, когда большая половина фанатов уже знала его результаты.

Соперником Сидельникова стал местный ноунейм Адам Кереш имевший за плечами всего один профессиональный бой, и ничего не предвещало сюрпризов. Но таки это Израэль и здесь бывало и не такое. Подробности произошедшего в нашем специальном разборе этого драматичного поединка.