Тренер "Паука" рассказал, что заставило ветерана смахнуть с глаз навернувшиеся слезы.

Произошедшее сегодня на взвешивании UFC 234, добавило накала и в без того переполненный эмоциями предстоящий поединок Андерсона Сильвы и Исраэля Адесаньи, который кажется многим ритуалом принесения в жертву более молодому и перспективному проспекту, популярного ветерана.

Когда ведущий церемонии Джон Аник попросил Сильву сказать пару слов болельщикам, бразилец сначала долго собирался с мыслями, а потом прикрыл глаза рукой и чуть не разрыдался.

"Спасибо, ребята, большое спасибо", - наконец произнес экс-чемпион. "Я посвятил всю свою жизнь этому виду спорта и всегда стараюсь делать все, что в моих силах; и я непременно должен сказать спасибо Богу за то, что дал мне возможность снова показать вам отлично шоу, ребята. Большое спасибо Австралии, спасибо Дане (Вайту). Спасибо всем".

Что же так растрогало бойца, за плечами которого более 40 профессиональных поединков, половина из которых были титульными? Неужели теплый прием австралийской публики или понимание того, что в предстоящем матче ему уготовано промоутерами проиграть?

Тренер Сильвы Рожерио Камоес объяснил, что все дело в моменте.

"Его эмоциональность связана с возвращением", - объяснил он. "Это то, что парень по-настоящему любит. Он выступает, потому что ему это нравится. Ему даже было трудно описать словами, что он чувствовал в тот момент. Для меня это тоже было нереально, мне самому пришлось вытирать слезы из-за того, что я испытывал, видя его эмоции, видя, как Исраэль, посмотрев на него, тоже проникается моментом, и насколько сильно потрясен Дана Вайт".

"Это Андерсон Сильва. Он чемпион, и будет им всегда".

Бой Сильвы и Адесаньи объявлен претендентским, в случае если Андерсон шокирует мир и остановит ни разу не проигрывавшего в ММА проспекта, то получит возможность встретиться с победителем главного боя UFC 234 - чемпионом, Робертом Уиттакером или Келвином Гастелумом.

Не пропустите трансляцию шоу через несколько часов на сайте valetudo.ru.