хабиб порьеБумажный против временного? Конкурентный бои, или спланированный мисматч? Разбираемся, что нас ждет на UFC 242.

В новом видео на нашем youtube-канале мы коснулись темы предстоящего боя между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Порье.

Официальные ролики UFC не перестают убеждать нас в том, что это противостояние между лучшим борцом-грэпплером и лучшим ударником дивизиона, но на то они и официальные, чтобы нагнетать градус зрительского внимания и продавать больше билетов и платных трансляций шоу. В действительности ситуация выглядит иначе, если не сказать с точностью до наоборот, но об этом почему-то не принято говорить на широкую аудиторию.

7 сентября в Абу-Даби должен состояться по всем характеристикам типичный мисматч - бой с ожидаемым организаторами результатом. Всё потому что UFC 242 станет началом второй попытки американского промоушена зайти на перспективный рынок Ближнего Востока, и осечек в этом бизнес-блицкриге быть не должно.

Когда-то UFC опекали Конора МакГрегора, заходя в штат Нью-Йорк, подсовывали ему проходных оппонентов, и в итоге сделали первым в истории чемпионом двух категорий одновременно. Теперь, когда "Ноториус" способен разве что на драки с пенсионерами в барах, его место занял Нурмагомедов, который должен стать для UFC проводником в Эмираты и заставить шейхов поделиться золотом.  

Почему Хабиб так и остается "бумажным чемпионом", и что необходимо, чтобы это исправить, смотрите в нашем ролике: