джуниор дос сантосБывший чемпион UFC в тяжелом весе готов перезапустить карьеру, заполучить новый пояс и повторить успех МакГрегора.

В это воскресенье мир содрогнется – в октагоне шоу UFC on ESPN 3 сойдутся тяжеловесы с пушечным ударом Джуниор дос Сантос и Франсис Нганну. У "Цигано" (21-5) на счету 15 побед нокаутами, у "Хищника" (13-3) их 9. Технически поединок двух опасных нокаутеров может превратиться в повторение позорной "битвы за воздух" Нганну vs. Льюис, но бразилец обещает этого не допустить.

Вообще в голове у него сложился четкий план дальнейшего развития своей карьеры: нокаутировать Нганну, затем вернуть себе чемпионский титул, а после – подраться с небитым чемпионом по боксу по версии WBC Деонтеем Уайлдером:

"У него (Нганну) много силы. Если он достанет тебя хорошим панчем – тебе конец, это без вариантов. Но слишком много силы без правильного контроля бесполезны. В общем, я собираюсь посмотреть на лучшего Нганну из возможных, а если он не сможет мне этого показать – он будет нокаутирован. Потому что я выхожу на этот бой затем, чтобы его нокаутировать".

"Я считаю, что у меня больше навыков, чем у него. Мой бокс лучше. Помню, он как-то говорил о желании проверить себя в боксе – что ж, бой со мной в этом плане его лучшая возможность. Потому что я не собираюсь отступать и готов дать ему бой в стойке, готов пойти с ним в размен. Надеюсь, он готов порадовать фанатов – ведь им такое очень нравится. Я могу нокаутировать любого в этом дивизионе, и Нганну станет следующим. У меня достаточно бокса, чтобы побить чемпионов в этом виде спорта".

Но перед выступлением в боксе JDS хочет вернуть себе чемпионский пояс, которым сейчас владеет Даниэль Кормье. Последнего ждет реванш со Стипе Миочичем и, возможно, пенсия – так что спрогнозировать, с кем в случае успеха будет драться "Цигано", пока не представляется возможным.

"Я сделаю все для победы, а затем выйду на титульный бой", - говорит Джуниор.

После выигрыша титула чемпиона UFC дос Сантос хочет сменить октагон на ринг и срубить денег в боксе, как это сделал подравшийся с Флойдом Мейвезером Конор МакГрегор. Правда, Джуниор вынашивал эту идею задолго до восхождения "Ноториуса":

"В 2012-м, когда я был чемпионом, я вызывал на бой Владимира Кличко, который тогда тоже был чемпионом. Он даже ответил мне что-то тогда, типа "В любом месте в любое время, погнали". К сожалению, я не такой хороший промоутер, как Конор МакГрегор, получивший бой с Флойдом Мейвезером, потому из этого ничего не вышло. Позже я проиграл свой титул Веласкесу, и этот матч потерял смысл".

"Но теперь моя цель – завоевать титул и начать продвигать бой с одним из чемпионов по боксу (в тяжелом весе). У меня уже есть идея, кто это должен быть - Деонтей Уайлдер, потому что он великий чемпион, он всех нокаутирует, и не бежит от хорошего боя. Он принимает все вызовы. Давно слежу за его карьерой, в каком0то смысле я вообще им восторгаюсь. Его боксерские навыки не чета моим, но, думаю, для меня это отличный матч. Я вижу много, очень много дыр в его игре. Плюс представьте, что мне не нужно беспокоиться о его тейкдаунах, ударах ногами и джиу-джитсу. Да для меня это просто рай".

Не пропустите прямую онлайн трансляцию турнира UFC on ESPN 3 утром 30 июня на ValeTudo.ru.