андерсон сильва"Паук" высказал свое мнение насчет того, кто победил бы в супербое столетия, будь он проведен 7 лет назад.

На дворе 2012-й год. Чемпион среднего веса Андерсон Сильва практически зачистил дивизион, выжив в фантастическом побоище с начаканным тестостероном под завязку Чейлом Сонненом и играючи уничтожив его в реванше, нокаутировав невообразимым фронткиком Витора Белфорта и раскатав, как ребенка, Юшина Оками. "Пауку" становится скучно, и он второй раз поднимается в полутяжелый вес, чтобы нокаутировать в первом раунде Стефана Боннара, как сделал это ранее с другим финалистом культового TUF 1 Форрестом Гриффином.

Годом ранее выскочка-вундеркинд Джон Джонс принимает титульный бой с Маурисио "Шогуном" Руа, выйдя на замену своему травмированному одноклубнику Рашаду Эвансу. 23-летний "Бонс" едва не убивает "Шогуна" в клетке, жесточайше деклассировав ветерана PRIDE и заставив его постучать под невыносимой бомбардировкой ударами, став самым молодым чемпионом в истории UFC. Затем Джонс 4 раза успешно защищает титул, задушив "Рампейджа" Джексона, гильотинировав в стойке до отключки Лиото Мачиду, выиграв по очкам у превратившегося в заклятого врага бывшего друга Рашада Эванса и остановив американой заправившегося "тестом" Витора Белфорта, который в процессе едва не оторвал ему руку чудовищным армбаром.

Андерсон и Джон на пике своих возможностей, на горизонте не видно сколь-нибудь достойной угрозы (кто тогда верил в глухой нокаут от Криса Вайдмана или мог предсказать проблемы Джонса с выпивкой, травой и кокакином?) и начинаются разговоры о супербое. Увы для нас, фанатов, слова так и остались словами.

Но кто бы победил в этом гипотетическом бою, если б его устроили 7 лет назад? Андерсон Сильва в интервью ESPN дал неожиданный для многих ответ:

"Джон Джонс. Он замечательный боец. Я думаю о нем как о своем младшем брате, и считаю, что он является живым воплощением эволюции этого спорта".

Сегодня 31-летний Джонс вновь на вершине успеха, а вот карьера 43-летнего Сильвы, очевидно, плавно подходит к своему логическому завершению. В наши дни бой двух титанов не имеет былой привлекательности, и исход его практически очевиден.

Но что случилось бы тогда, если бы звезды сошлись так, как надо, и поединку мечты дали зеленый свет?