петр ян ufc"Беспощадный" о поединке "вслепую" с Джин Су Соном и желании подраться с Джоном Линекером в декабре.

Через несколько часов в "Олимпийском" Петр Ян выйдет в октагон против бывшего чемпиона DEEP Джин Су Соном (не пропустите трансляцию). Перед этим выступлением оппоненты российского бантамвейта менялись едва ли не еженедельно и, как это обычно бывает в таких случаях, поползли слухи, что с Яном просто никто не хочет драться.

"Травмы бывают в спорте – этого не избежать, - сказал Петр на медиа-дне UFC Fight Night 136. Когда моему сопернику предложили бой, он подписал контракт, а через три дня говорит, что получил травму – такое тоже случается, но не всегда в это верится. То что сменился противник… я, может быть, мог бы попасть в топовую позицию – мой первый оппонент был топовый, для меня это был большой шанс попасть в Топ-14, но если не получилось, значит так должно быть. Слава Богу, нашли замену, я буду двигаться вперед, и все будет зависеть от меня, как я буду показывать себя".

В итоге Дугласа Сильву де Андраде сменил Су Сон выигравший четыре боя подряд, но выступлений японца Ян видел и выйдет на бой в полном неведении, чего ждать от оппонента.

"Я не видел ни одного боя своего оппонента, знаю лишь, что он молод, он дебютант и он голоден. Я не менее мотивирован, не менее голоден, поэтому надеюсь навязывать свой план, свой рисунок боя и надеюсь все будет хорошо. Разницы нет, с кем драться. Мы более или менее понимаем, что он будет делать, поэтому я надеюсь, не будет никаких проблем".

В случае успеха Петр запишет на свой счет вторую победу в UFC и в конце года надеется успеть выступить на UFC Fight Night 142 в Аделаиде, где видит своим соперником, ни много ни мало, занимающего шестую строчку в рейтинге лучших Джона Линекера.

"Я готов двигаться дальше, всё, что зависит от меня, я делаю – тренируюсь, я готов драться с сильнейшими ребятами… Для меня не так важно топовый это боец, сменился ли он за три недели или две, я буду принимать бои. Я никогда не отказывался, и не буду отказываться ни от кого. Джон Линекер, декабрь, Австралия – я жду тебя".