петр ян"Беспощадный" омич осадил Алжамейна Стерлинга, дал свою оценку игнору топовых претендентов от Генри Сехудо и выразил желание драться против кого угодно.

Бантамвейт UFC Петр Ян сегодня выиграл у #7 официального рейтинга UFC Джимми Риверы, зрелищно и без сомнений разбомбив оппонента в стойке до победы решением судей. Теперь "Безжалостный" безо всяких кавычек и оговорок является топом бантамвейта UFC.

Однако короткого пути к титулу, похоже, не предвидится. В андеркарде сегодняшнего турнира #3 рейтинга Алжамейн Стерлинг уверенно выиграл у Педро Муньоса, и после боя заявил, что он следующий претендент.

Петра это, впрочем, не сильно обеспокоило:

"Я думаю, он может говорить все, что угодно – как и я. Руководство примет решения, а я готов драться за пояс. Если мне дадут такую возможность, я с удовольствием ее приму".

Но Стерлинг не главное препятствие на пути к титулу. Гораздо хуже то, что новоиспеченный чемпион Генри Сехудо не заинтересован в матчах с опасными претендентами без имени. После боя он вызвал на бой Коди Габрандта, Юрайю Фейбера и Доминика Круза, не сказав ни слова ни о Стерлинге, ни о Яне:

"Я не знаю, ему, наверное, хочется бить пенсионеров", - прокомментировал слова Генри Ян. "Я молодой, мне 26 лет, я готов составить ему конкуренцию. Я с удовольствием приму этот бой и сделаю это отличной подготовкой. Дайте пояса сюда (смеется и показывает на себя, как в бою с Магомедовым)".

Петр заявил, что титул цель номер 1, но ждать у моря погоды он не собирается. Если бой за пояс сейчас не дадут, Ян с радостью подерется с любым предложенным соперником:

"Я готов драться с серьёзными бойцами – Коди Габрандт, Доминик Круз, Юрайя Фейбер. Не дадут титульный бой? Нет проблем. Я за год подрался 5 раз, и готов выйти против любого, кого мне дадут следующим".

Что-то подсказывает, что с большой долей вероятности это может быть "Фанкмастер".