петр янИспытание огнем для российского проспекта запланировано на 23 февраля.

Настойчивое желание быстро растущего в рейтинге лучших бантамвейтов UFC Петра Яна, проверить свои силы в схватке с элитой дивизиона, было услышано. Американские промоутеры не ангажировали для "Безжалостного" так приглянувшегося ему бразильского финишера Джона Линекера, но предложили ничем не уступающего по сложности прохождения проитивника.

23 февраля на UFC on ESPN+ 3 в Праге, Петр будет пытаться ворваться в Топ-10 в поединке с восьмым номером в рейтинге, победителем 14 сезона реалити-шоу The Ultimate Fighter, в прошлом дважды боровшимся за титул в "весе мухи" Джоном Додсоном, по прозвищу "Фокусник".

Ян (11-1) выиграл в UFC три поединка подряд. Начав карьеру за океаном в июне прошлого года с быстрой победы нокаутом над Теруто Иишихарой, он продолжил ее осенью в Москве, устроив под сводами "Олимпийского" яростную рубку с Чжином Су Суном, и закрепил успех под конец года разбив Дугласа Сильву де Андраде.

Додсон (20-10), не добившись желаемого пояса в категории до 57 кг, в 2016-м вернулся в лимит 61,3. Но если среди "мухачей" единственным, кто оказался ему не по зубам был чемпион Деметриус Джонсон, оба раза выигравший у него решением судей, то в бантамвейте начались трудности.

За два года Джон провел шесть выступлений, выиграв из них только три у не самых топовых оппонентом Манвела Гамбуряна, Эдди Вайнленда и Педро Муньоса. При этом он понес поражения от высоко котируемых Джона Линекера, Марлона Мораеса и Джимми Риверы, что не дало ему возможности заявить свои права на участие в титульной гонке.

Стоит отметить, что "Фокусник" ни разу в своей карьере не проигрывал досрочно, и всегда выходящему за нокаутом Петру Яну в День защитника отечества придется действительно прыгнуть выше собственной головы, чтобы хотя бы взять над ним верх по очкам.