петр ян ufcНикакого Джона Линекера! "Беспощадный" закроет год боем против бразильца из Топ-15.

Не состоявшаяся в Москве встреча выступающего без поражений в UFC бывшего чемпиона лиги ACB в легчайшем весе Петра Яна с Дугласом Сильвой де Андраде переносится на более престижный 232-й турнир, который 29 декабря пройдет в Лас-Вегасе.

Напомним, в последний момент из-за травмы ноги Андраде снялся с боя, дав возможность дебютировать в октагоне экс-чемпиону DEEP Чжин Су Сону. Остановить корейца Ян не смог, но их рубка на встречных курсах совершенно точно стала самым ярким событием UFC Moscow.

Выиграв у Сона, Петр бросил вызов одному из сильнейших бантамвейтов UFC Джону Линекеру, но, по всей видимости, его путь наверх будет не таким быстрым. Имени Яна пока нет в рейтинге, и Андраде станет его первым оппонентом из Топ-15.

Ян (9-1) начал карьеру за океаном с быстрой победы нокаутом над Теруто Ишишхарой (видео). Вся предыдущая карьера Петра проходила в ACB, где он провел запоминающуюся дилогию с Магомедом Магомедовым и стал чемпионом.

Андраде (25-2) спустился в легчайший вес в 2015-м году после поражения по очкам Зубайре Тухугову. В категории до 61 килограмма бразилец провел четыре выступления, из них выиграл три и проиграл сдачей Робу Фонту. В последнем поединке Дуглас единогласным решением победил Марлона Веру.