петр янОмич выдал "гангстерское" интервью европейскому подкасту, забывая, что его могут услышать на родине.

Российский бантамвейт Петр Ян ворвался в UFC кометой и на сверхзвуковой скорости понесся к вершинам дивизиона. Всего за восемь месяцев в американской организации, боец провел четыре успешных поединка, забравшись на девятую строчку в Топ-10, и зарекомендовал себя, как один из самых неуступчивых и жестких бойцов.

Впереди у 26-летнего омича поединок против седьмого номера в рейтинге Джимми Ривера и весомый шанс оказаться в титульной гонке. Благо времена в категории наступают интересные: 8 июня за титул, ставший вакантным после поимки Ти Джея Диллашоу на допинге, сразятся Марлон Мораес и действующий чемпион флайвейта Генри Сехудо. За ними в очереди победитель поединка между Алджамейном Стерлингом и Педро Муньосом. Следующим вполне может оказаться Ян, если одержит еще одну-две уверенные победы.

О плане на бое с Риверой, брошенном командой Диллашоу, встрече с Джоном Линекером и единственном поражении в карьере от Магомеда Магомедова, Петр говорил на днях с подкастом Eurobash. Разговор велся через менеджера бойца Саята Абдрахманова ( Ян плохо говорит по-английски), и, возможно, не все сказанное должно было попасть в эфир, но прозвучало. Лучшее из этого, поистине гангстерского интервью, valetudo.ru публикует без купюр.

О быстром взлете в UFC:

"Нет, я не ожидал, что так все быстро пройдет, но что касается уверенности в своих силах – я по сей день уверен, что могу дойти до пояса без особых проблем".

"Я не думал, что это сумасшествие, просто у меня менеджер сумасшедший – вот и всё. А я чего? Я зарабатываю деньги, зарабатываю себе на жизнь, люблю свое дело".

О Джимми Ривере и плане на бой:

"Я очень рад, что мне дали такого соперника – выше меня в рейтингах – это очень серьезно. Не думаю, что победа над ним откроет мне дорогу к титулу, но она будет приближать меня к нему все ближе и ближе".

"Прогноз на бой? Дать ему п*зды, братан! Какой у меня прогноз? Выйти подраться, нах! Забрать победу, нах! Заорать, нах, сказать: Ху из некст, нах?".

"Моя скорость против него большой роли не сыграет, здесь сыграет моя техника и мое умение думать в октагоне. Нужно быть грамотным, просто не делать определенные вещи под него, не нужна никакая скорость, нужно быть своевременным и жестким, вот и всё".

Насколько его удивило, что чемпиона Диллашоу уличили в использовании допинга:

"Братан, меня это не удивило, мне вообще по х*ю, честно! Поймали его, не поймали, бл*, фак вис, нах, джоб, братан, не знаю, вообще по х*ю. Если команда его не была удивлена, бл*, дибилы они значит – они знали всё".

О бое с Джоном Линекером:

"Если он будет выше меня в рейтинге, я хотел бы с ним подраться, а если ниже, то не очень бы хотелось. Конечно, если скажут, что так надо, тогда подеремся. А так у него голова, бл*, больше чем он сам нах, по нему грех не попадать".

О перспективах Кори Сандхагена в Топ-10:

"У него база какая-то ударная, технически он чувствительный, всё, но у него какая-то еще любительская тема: вот он попал тысячу ударов, но ни разу его не потряс, плюс отдает борьбу, я вижу, что тот ему ноги не заправил, если бы заправил, то задушил бы. Может быть наберет еще, я не знаю, первый раз в жизни его увидел. А так, я хотел бы его разъ*бать, конечно".

Его прогноз на бои Сехудо vs. Мораес и Стерлинг vs. Муньос:

"Марлон vs. Генри – пятьдесят на пятьдесят. Мне кажется, если Марлон навяжет ему… бой продлится больше двух раундов, мне кажется Марлон его выиграет. Не знаю. Мне кажется бой спорный, как Генри себя поведет еще неизвестно. А по поводу второго, мне кажется, Стерлинг выиграет".

О единственном спорном поражении в карьере от Магомеда Магомедова:

"Оно меня не раздражает, я понимаю, что тот бой не проиграл. И даже по запискам с желтой карточкой, у нас была ничья. Поэтому эти, бл*дь, х*идрыны забрали у меня (победу), сейчас бы был 13-0 – е*ануться красивый рекорд".

"Вы вообще откуда о Магомедове знаете, бл*? Он в мои годы расцвел, нах. А так он вообще пропал, бл*, и забудьте про него, как про страшный сон, нах".