петр ян"Беспощадный" российский бантамвейт о титульном бое Генри Сехудо, трусливых Муньосе и Ривере и отсутствии желания пинать лежачего Габрандта.

После поимки чемпиона UFC в бантамвейте Ти Джея Диллашоу на допинге в дивизионе на время наступил хаос. Сразу несколько топов легчайшего веса вызвались подраться за вакантный титул, но в итоге это право досталось чемпиону флайвейта Генри Сехудо и #1 в рейтинге бантамвейтов Марлону Мораесу.

Яркий российский рубака, бывший чемпион ACB в легчайшем весе Петр Ян считает, что Сехудо заслужил титульный бой в чужом для себя дивизионе:

"Сехудо побил Ти Джея в флайвейте, и они готовились провести реванш в бантамвейте, поэтому бой Генри за вакантный титул имеет смысл. Другие претенденты в это время могут подраться за право следующим претендовать на чемпионский бой", - сообщил Петр в интервью BloodyElbow.com.

Одним из тех, кто заявил о своих претензиях на титульный бой, оказался Педро Муньос, зрелищно нокаутировавший в последнем бою экс-чемпиона Коди Габрандта (видео) и запрыгнувший на 4-ю строчку рейтинга бантамвейтов UFC. По мнению Яна, парень слегка торопит события:

"Муньоз пытается бежать впереди паровоза. Он побил Коди, который перед этим дважды проиграл, плюс Педро сам не так давно проигрывал Додсону"

Сам Ян в последнем поединке выиграл у Джона Додсона по очкам, безапелляционно разбив "Фокусника" во всех трех раундах (30-27, 30-27, 30-27). После этого Петр вызвал на бой Муньоза, но обычно сдержанный в интервью "Педрито" грубо послал россиянина нах*й. Кроме этого, Петр бросил вызов Джимми Ривере (#7 рейтинга UFC), но тот тоже отмалчивается.

По словам Яна, ему не остается ничего другого, как бросить перчатку в сторону Габрандта, хотя изначально он не хотел "пинать лежачего":

"Я вызвал на бой Риверу, но он до сих пор молчит. Можете передать ему, чтобы не пугался так? Затем я вызвал Педрито, но этот трус тоже не захотел со мной драться. Я поначалу не хотел вызывать Коди, потому что у меня нет привычки пинать лежачего. Но раз все остальные отказываются драться, мне придется вызвать и его тоже".

За титул Петр, само собой, тоже готов подраться хоть завтра. Но если UFC сначала захочет проверить его в 1 - 2 рейтинговых боях, он не видит в этом проблемы:

"Если они дадут мне шанс подраться за титул, я с радостью приму бой. Но сейчас я буду счастлив заработать еще одну победу, чтобы доказать свое право стать следующим претендентом на бой с чемпионом. Если UFC пожелает, чтобы я выиграл перед этим пару матчей – я не против, если речь идет о поединках с теми, кто находится выше меня в рейтинге".

На данный момент Ян (12-1) занимает 9-ю строчку рейтингов бантамвейта UFC. В его активе винстрик из 7-ми побед и 4 выигрыша в октагоне: от руки дерзкого россиянина пали Теруто Ишихара, Джин Су Сон ("Бой вечера"), Дуглас Сильва де Андраде и Джон Додсон.