ян додсон"Беспощадный" описал свое состояние после нокдауна от Додсона, и назвал имя следующего соперника.

Вчера в Праге, Петр Ян уверенным движением распахнул дверь в элиту легчайшего дивизиона UFC (видео).

На состоявшемся в чешской столице турнире Fight Night 145, соперником 26-летнего омича был Джон "Фокусник" Додсон – один из самых неудобных, и точно самый опытный обитатель Топ-10, имеющий за плечами два боя за титул с Деметриусом Джонсоном в "весе мухи" и победу в реалити The Ultimate Fighter.

Ожидать от их встречи можно было близкого поединка и победы по очкам в ту или другую сторону, но точно не явной доминации Петра. Однако продемонстрированное Яном выступление, вышло именно таким. Уже в первом раунде он захватил центр клетки, зажал американца, с огромным "афро" на голове, похожим на сумасшедшего ученого, у края сетки и открыл огонь из крупнокалиберных.

Единственным опасным моментом для Яна стал пропущенный во втором раунде резкий левый навстречу, от которого он потерял равновесие, но быстро восстановил горизонтальное положение и вернулся к своему плану.

Когда после боя его спросили, насколько болезненным оказалось этот удар, Петр с присущей невозмутимостью ответил:

"Это никак не повлияло на меня. Да, я пропустил удар, но у меня в боксе около восьмидесяти боев, поэтому бывало всякое".

Поединок прошел всю дистанцию и, несмотря на поднятую в конце Додсоном руку, завершился единогласной победой российского бойца. Теперь Ян, как и мечтал, в Топ-10 и еще одна-две такие победы, станет участником титульной гонки. Своего следующего соперника он уже выбрал:

"Думаю, что да (бой с Додсоном был самым сложным в карьере, прим. valetudo.ru) это мировая организация, и в мире теперь я буду на восьмом-девятом месте".

"Не могу сказать, насколько я далеко от Топ-5. Следующим я хочу вызвать Джими Риверу - шестого номера, а там посмотрим".