петр ян ufc 232"Сибирский гангстер" о бое с Де Андраде, который станет его пропуском в Топ-15, и желании подраться с Джоном Линекером.

Допинговый скандал вокруг Джона Джонса и покрывающих его UFC затмил всё на свете, но не стоит забывать, что завтра в США на 232-м турнире, своей третий бой под эгидой крупнейшего промоушена планеты проведет наш соотечественник омский бантамвейт Петр Ян, который, наконец, подерется с не доехавшим осенью до Москвы Дугласом Сильвой де Андраде.

"У меня серьезный соперник, который имеет хорошие достижения в спорте, но я не думаю, что он лучше тех, с кем мне уже доводилось встречаться, или это будет самый тяжелый бой в моей карьере. Все бои тяжелые, каждый по-своему", – сказал Ян сегодня во время общения с представителями СМИ.

"Думаю, что отработаю в своей разносторонней манере. Если надо будет, я буду бороться, если надо, буду бить. Будет хороший бой".

"Я всегда рассчитываю закончить бой досрочно, но не всегда это получается. Разумеется, я сделаю все возможное для того чтобы нокаутировать его или заставить сдаться – это стиль "Беспощадного". Если я выиграю у него, то думаю, что войду в Топ-15. Конечно, моя цель бороться за титул – самое большое желание доказать, что я лучший. Вот почему шаг за шагом я вхожу в титульную гонку".

Сразу после яркого поединка с Джин Су Соном на шоу в России (видео), Ян бросил вызов шестому номеру в рейтинге Джону Линекеру, но бразилец на предложение не отреагировал. Желание подраться с одним из сильнейших бойцов своей категории, как выясняется, никуда не ушло, и теперь Ян надеется сделать это в Москве.

"Если я побеждаю, я хочу подраться с Линекером. Мне не важно где, в Америке или России на следующем турнире, я готов драться с ним, если он примет этот бой. С удовольствием. Я хочу возглавить турнир в России!".

"После двух боев (в UFC) количество моих болельщиков заметно выросло, и я чувствую их поддержку, получают много сообщений. Надеюсь, что теперь и в США у сибирского гангстера станет больше фанатов".