ян Ufc"Омский гангстер" рассказал, как Фэйбер, Мораес и Эдгар "сливаются", и почему Генри Сехудо – удобный соперник.

Петр Ян возобновил тренировки, после перенесенной летом этого года операции на руке, и готов снова ринуться в самое пекло титульной гонки UFC. Но вот незадача – никто из потенциальных оппонентов небитого в организации российского бантамвейта не горит желанием разделить с ним клетку.

В беседе с подкастом Eurobash, омич подтвердил, что от боя с ним все-таки отказался ветеран промоушена Юрайа Фэйбер, первый номер в рейтинге лучших Марлон Мораес "сливается", и то же самое произойдет, когда подраться с ним предложат Фрэнки Эдгару. Как в таком случае выходить на действующего чемпиона Генри Сехудо, не вполне понятно.

"Мой план – чемпионство - это титул", – сказал он. "Чтобы этот "Тройной Це", или как его там, "Трипл Си", преклонил колено предо мной (смеется)".

По мнению Яна, тот факт, что Сехудо владеет поясами сразу двух весовых категорий, сильно осложняет его положение.

"Конечно, это сдерживает, потому что не определена ситуация в 61 и 57 кг, все находится в состоянии подвешенном. Еще то, что ребята спустились в наш вес – Эдгар, Альдо… спускаются, типа. Еще непонятка там с этим. А так просто дайте мне любую жертву, и все, пойдем готовиться".

Сехудо, проигрывавшего в ММА только чемпионку-рекордсмену Деметриусу Джонсону и вечному номеру два Джозефу Бенавидесу, Петр считает удобным для себя.

"У меня очень хорошие шансы против него, я знаю, как драться с борцами, с ударниками. Я просто люблю драться и создам ему очень много проблем в этом поединке. Он может даже не думать, что у меня закончится бензин после первого раунда. Я буду готов на все пять, и на все десять раундов".

На случай, если никто из топов не отважиться подписаться на бой с ним, Ян готов поприветствовать в дивизионе бывшего чемпиона полулегкого веса Жозе Альдо, по его информации, собравшегося спуститься в категорию до 61 кг.

"Если этот бой будет возможен, то я думаю, что со спортивной составляющей мне будет очень интересно принять его. Это будет большой бой, большое имя. Я приму его. Потому что у меня есть мечта, цель, план, как и у Альдо, раз он спускается в 61. Я думаю, мы закатим хороший бой и все-таки молодость – это опасное атомное оружие. Не вставайте у меня на пути лучше!".

"Фейберу там передайте, пусть проснется, и Мораес тоже в чувства придет – спит, три дня не отвечает", - добавил он.