петр янТоповый российский бантамвейт дал свою оценку конфликту между Нурмагомедовым и "наделавшим в штаны" Артемом Лобовым.

С момента наезда Хабиба Нурмагомедова и компании на Артема Лобова перед UFC 223 много воды утекло, однако страсти до сих пор не улеглись. Фанаты до сих пор ломают копья в Интернете, выясняя, кто прав, а кто виноват в ситуации с раздачей "лещей" в коридоре американского отеля (видео).

Но не только они. На днях свою позицию по вопросу озвучил топовый российскиймбантамвейт Петр Ян, которому предстоит скорый дебют в UFC боем против Теруто Ишихары. По мнению Петра, Хабиб все сделал правильно:

"Это вообще каша какая-то была", - говорит Ян в интервью "Чемпионату". "Считаю, Хабиб правильно повёл себя в той ситуации с Лобовым. Конечно, можно было и после боя побеседовать, но видите, как получилось: сгонка веса, постоянно соперники меняются, нервы, эмоции. Не вовремя они друг другу на глаза попались. Говорят, Хабиб и Лобов пересекались в России, но никто никому не нужен был. А тут ситуация другая вышла".

По мнению Яна, сказанные в адрес другого человека слова не имеют срока давности, и не важно, трештокинг это был или реальное желание оскорбить:

"Если ты говоришь что-то, то будь готов потом ответить за слова. Год прошёл, два – не важно. Лобов ведь много наговорил. Да, он за друга заступался, но мог сказать как-то по-другому. Это же от себя, а не от кого-то. А там и «ж**а болит», и «ссыкун», и вообще много нехорошего было сказано. Ну что это такое?"

После стычки и последовавшего за ней нападения на автобус с участниками UFC 223 Лобов предложил Хабибу встретиться "раз на раз". По мнению Петра, это не более чем жалкая попытка спасти лицо:

"А что он ещё мог предложить в ответ? Для чего это «раз на раз» Хабибу? Какой кайф? Вы же видите, как Лобов выступает. Что он может сделать Хабибу один на один? (Он сказал это) чтобы ситуацию как-то закрыть. К нему подошли, взяли за шею, дали подзатыльник, а он в штаны наделал и никак не ответил. Конечно, надо было как-то реабилитироваться, вот Лобов и предложил «раз на раз»".

Aлександр Шлeменко одобряет.