петр янТоповый российский бантамвейт раскритиковал пьяный дебош Александра Емельяненко в Кисловодске.

"Новые приключения Шурика" не сходят с первых полос новостных изданий. Не удивительно, что в обсуждение включились не только фанаты ММА, но и известные бойцы.

В частности, топовый бантамвейт UFC Петр Ян дал Александру Емельяненко ценный совет по нормам поведения в обществе:

"Считаю его поведение неправильным. За такое надо наказывать. Это же нашумевшая история, которую в интернете подхватили, люди увидели. Над ним уже смеются. Говорят, мол, то Дацик выйдет, а Саша сядет, то наоборот. Ты же профессиональный спортсмен. Ладно, напился. Но тебя уже снимают на камеру, а ты стоишь и материшься. Я подобное не поддерживаю. Если ты бухаешь, то бухай так, чтобы никто не видел. А тут начинается… Все в шоке.

Он вроде пытается держать правильную линию, советы дает в интернете. Пока в Ахмате тренировался, все нормально было. Но, видимо, такой человек он. Хочется, чтобы у Александра был более порядочный образ. Он же неплохой спортсмен. Хорошо выступал, достойно", - цитирует бойца Рамблер.Спорт.

В данный момент Александр получил 10 суток ареста и ждет решения суда по нескольким другим совершенным правонарушениям. При этом российский промоушен RCC заморозил контракт с российским тяжеловесом и снял его с шоу RCC 6, которое пройдет в мае в Челябинске. Там Емельяненко должен был подраться с бразильцем Вагнером Прадо, в последнее время успешно выступающим в KSW.