петр янТурнир в столице может пройти без участия бывшего чемпиона ACB.

Бразильский бантамвейт Дуглас Сильва де Андраде заявленный в качестве соперника Петра Яна на UFC Fight Night 136 в Москве, вынужден отказаться от выступления из-за травмы ноги.

Эту информацию подтвердил в своем Твиттере российский боец, раздосадованный частой сменой оппонентов перед стартом, до которого остается немногим больше месяца.

"Из второго боя за неделю, контракт на который я подписываю, вылетает соперник", – пишет омич.

Ян (9-1) дебютировал в американском промоушене в июне боем с Теруто Ишишхарой, нокаутировав своего противника в стойке в первом же раунде (видео). Вся предыдущая карьера Петра проходила в ACB, где он провел запоминающуюся дилогию с Магомедом Магомедовым и стал чемпионом в легчайшем весе.

Неизвестно успеют ли UFC подобрать для него нового оппонента, понятное дело, о громких именах в такие сжаты сроки речи быть не может, да и статус новичка в организации пока не дает "Беспощадного" права претендовать на бои с топами. Однако на состоявшейся на этой неделе в Москве закрытой пресс-конференции UFC, Ян присутствовал вместе с Алексеем Олейником и Андреем Арловским.