арби агуевДебютный кард нового промоушена возглавит поединок ветерана ACB Арби Агуева с бразильским гастролером Элиасом Сильверио.

Итак, плод брутальной любви чеченских промоушенов ACB и "Ахмат" под названием ACA анонсировал свое первое шоу ACA 91. Как говорится, не стоило к бабке ходить, чтобы догадаться, что пройдет он в вотчине "Ахмата" Грозном.

Назначенный на 26 января ивент возглавит поединок в полусреднем весе – ветеран ACB Арби Агуев подерется с бывшим чемпионом Jungle Fight, выступавшим еще три года назад в UFC бразильцем Элиасом Сильверио.

Австриец чеченского происхождения Агуев (25-7) провел в ACB 10 матчей, проиграв лишь Анатолию Токову. Правда, при этом у него два боя признаны "не состоявшимся", причем как минимум один раз результат пересмотрел промоутер. Типичный ACB.

Сейчас у Арби в активе 4 победы подряд. Последний бой он провел в апреле, выиграв по очкам у основательно "размягченного" коллегами (перед встречей с Арби его победили Беслан Исаев и Альберт Туменов) ветеран На-Шон Буррелл.

Сильверио (14-4-1) в 2013-15 гг. выступал в UFC, но запомнился там разве что проигрышем техническим нокаутом нашему соотечественнику Рашиду Магомедову. Получив после двух поражений подряд вольную, Элиас отправился на гастроли. Три боя в родной Бразилии, ничья с Гойти Дазаевым на 43-м турнире "Ахмат" в Грозном, выигрыш по очкам на турнире FIGHT NIGHTS 87 и проигрыш единогласным решением судей Николаю Алексахину на RCC 3 в Екатеринбурге.

В ко-мейн ивенте шоу выступит еще один ветеран отечественной ММА-сцены и еще один "Беркутовец" Беслан Исаев (37-10), в мае проигравший жестоким нокаутом (локоть) бразильскому финишеру Сиро Родригесу. Соперник 35-летнего россиянина пока не объявлен.

Также в карде выступит бывший чемпион ACB в полутяжелом весе Батраз Агнаев (4-1), ему предстоит встретиться с Евгением "Метисом" Егимбердиевым (8-1).

Неожиданно в андеркард турнира запихнули единственного бойца, известного широкой публике – ветерана Bellator Бретта Купера (25-13), знаменитого своей дилогией с Александром Шлеменко и боем с недавно повесившим перчатки на гвоздь Мамедом Халидовым в KSW. Но самое интересное, что Купер – бывший чемпион ACB в полусреднем весе, победивший Беслана Исаева, выигравший пояс в битве с Асламбеком Саидовым и в пяти проведенных матчах уступивший лишь Мухамеду Берхамову в титульном матче. Каким образом его бой с Азаматом Амаговым (10-1) оказался 10-м сверху, остается только догадываться.

Напомним, совсем недавно Майрбек Хасиев заявил, что ACB купил "Ахмат".

Полный кард турнира:

Арби Агуев – Элиас Сильверио
Беслан Исаев – ТВА
Евгений Егембердыев – Батраз Агнаев
Алексей Ефремов – Байсангур Вахитов
Иманали Гамзатханов – Дауд Шайхаев
Даррен Мима – Имран Букуев
Насрудин Насрудинов - Расул Сайтхожаев
Даниель Густаво Сантов – Мурад Каламов
Руслан АбильтаровМурад Зейнулабидов
Бретт Купер – Азамат Амагов
Роан Карнейро – Хусейн Кушагов
Дилено Лопес – Шамиль Шахбулатов
Мигель Фелипе Бунес Да Силва – Мансур Хатуев
Фелипе Фроес - Ламберд Ахъядов
Фаниль Рафиков – Алихан Сулейманов
Канат Келдибеков – Хусейн Шайхаев