йоэль ромероДана Вайт считает, что это "хорошая идея". Но что светит "Солдату Бога" в новом дивизионе?

Средневес UFC Йоэль Ромеро установил печальный рекорд по провалу взвешиваний в титульных боях. Сначала кубинец не сделал вес перпед боем за пояс временного чемпиона в матче с Люком Рокхолдом, однако сумел отправить воспитанника АКА в нокаут и все равно заработал статус претендента. Вчера же Ромеро второй раз подряд проиграл весам, не сумев сделать вес для титульного реванша с Робертом Виттакером.

Обеспокоенный произошедшим президент UFC Дана Вайт еще до боя заявил, что в будущем Йоэлю наверняка придется отправиться в 205-фунтовый дивизион:

"Если он выиграет, мое мнение: Йоэль должен перейти в полутяжелый вес и бороться с претендентом №1, чтобы выяснить, кто из них больше заслуживает боя за титул".

Ромеро сегодня проиграл, в зрелищной войне довольно спорно уступив по очкам Виттакеру (видео). Несмотря на это, Вайт все равно считает хорошей идеей переход кубинца на дивизион выше:

"Вероятно, это хорошая идея", - заявил Дана на послематчевой пресс-конференции. "Мы должны поговорить с ним и с его командой. Вероятно, это хорошая идея".

Судя по всему, 41-летнему Ромеро становится все тяжелее уложиться в норматив среднего дивизиона. Но есть ли у него шанс добиться серьезных успехов в весе до 93 кг?

В топе дивизиона габаритные бойцы, по сути, гоняющие вес тяжеловесы. Очевидно, что Ромеро здесь потеряет свои главные козыри – преимущество в весе, габаритах и физической силе - как минимум, мало кто из пятерки лучших будет уступать ему по этим параметрам. И если выносливость "Солдата Бога" в полутяжелом весе будет такой же невысокой, как и в среднем, то о титульном бое можно и не мечтать. На подступах к чемпионству стоят два "Цербера" – рослый Александр Густафссон с умением "отвелосипедить" соперника на безопасном расстоянии, и полный сил молодой швейцарец Волкан Оздемир, в каком-то смысле являющийся более юной и заряженной версией Ромеро.

Даже если Йоэль каким-то образом сумеет добраться до боя с чемпионом, то с опытной, обладающей олимпийским борцовским бэкграундом кардио-машиной Даниэлем Кормье на бумаге ему ловить совершенно нечего.

Может, нанять нового диетолога и предпринять еще одну попытку? Ведь в среднем весе Ромеро, как ни крути, задал жару практически всем достойным оппонентам. И если бы не его проблемы с весом и судьи, постеснявшиеся дать ему заслуженные 10-8 в одном или двух раундах, сегодня Йоэль наконец стал бы чемпионом UFC.