пейдж ванзантОдна из самых жизнерадостных "соломинок" UFC поведала о шокирующих подробностях своей юности в новой книге.

Спортсменка UFC Пейдж ВанЗант на днях выпустила книгу о своей жизни под названием “Rise: Surviving the Fight of My Life”. В ней девушка рассказала ужасные подробности своего обучения в старших классах: несколько одноклассников изнасиловали ее, а затем половина школы беспощадно травила Пейдж до самого окончания обучения.

В интервью ММАFighting Пейдж сказала, что таким образом пытается встать на защиту других жертв сексуального насилия.

"Мне кажется, пришло время наконец открыться и рассказать обо всем. И лучшим способом, как мне кажется, стало написание этой книги. Это не обязательно должно быть услышано от меня лично. Люди просто могут открыть книгу и узнать мою историю".

24-летняя ВанЗант рассказала жуткие подробности того нападения. Учась в старших классах школы в родном Орегоне, она пошла на вечеринку, где парни напоили ее до беспамятства, и несколько из них изнасиловали ее, пока она была неспособна себя защитить.

"Они передвигали меня, меняли мою позицию. Каждый раз, когда я пыталась этому противостоять, я терпела поражение, мои конечности были словно сделаны из влажного цемента, а разум был в тумане. Я была в сознании, но тело мое будто умерло. Я понимала, что происходит, но не могла сделать ничего, чтобы это остановить. Я не имела никакого выбора, и могла лишь молиться о том, чтобы это поскорее закончилось".

Но изнасилование оказалось только началом ее страданий. В школе пустили слух, что она сознательно переспала сразу с несколькими парнями. Урожденную Пейдж Слеттен, ВанЗант стали называть в школе "Пейдж Слаттон" (от slut – "шлюха"). Однажды она пришла домой, и увидела, что деревья возле него обвешаны презервативами, как говорит Пейдж, "словно новогодними украшениями".

ВанЗант искренне надеется, что ее книга поможет другим девушкам, попавшим в подобную ситуацию. Пейдж хочет своим примером показать, что можно пережить самые страшные события в своей жизни, но не сломаться, вести нормальную жизнь и достигнуть успеха.

В настоящий момент Пейдж разбирается с травмой руки, полученной в бою с Джессикой Роуз-Кларк, и надеется вернуться в октагон до конца этого года.