педро муньозНокаутировавший Коди Габрандта в сумасшедшем размене "Юный Каратель" шлет россиянина лесом и собирается драться за титул.

Бразильский бантамвейт Педро Муньоз в этот уик-энд оседлал волну хайпа, втянув экс-чемпиона Коди Габрандта в дикий размен ударами и нокаутировав его в первом раунде (видео).

Коди позже сказал, что был на автопилоте после столкновения головами, но бой уже решен.

Поединком с "Юным карателем" после зарубы с Габрандтом заинтересовался другой успешный боец легчайшего дивизиона, россиянин Петр Ян, накануне подписавший с UFC контракт еще на 6 поединков. Обычно довольно корректный в своих высказываниях Муньоз неожиданно ответил на вызов Яна как настоящий Педро:

"Есть боец, который уже вызвал тебя в Твиттере. Ты в курсе?", - спросил Муньоза после боя журналист Аарон Бронштетер.

"Нет, не слышал", - отвечает Муньоз.

"Это Петр Ян, яркий проспект дивизиона бантамвейтов. Этот бой тебя интересует?" – говорит журналист.

"Он лишь недавно попал в UFC, перед ним есть масса других бойцов, есть ряд боев, которые ему еще стоит провести. Он недавно побил Джона Додсона, так что… Я только что нокаутировал бывшего чемпиона, и я готов подраться с любым бойцом, понимаете. (А Яну) скажите в данный момент пойти нах*у (в оригинале tell him to suck my balls, то есть "скажите ему пососать мои яйца", однако это идиома, переводящаяся так же, как fuck you), потому что ему еще нужно проявить себя. Он жесткий, но все жесткие в этом дивизионе. Ну а я сейчас должен подраться за титул", - резюмирует Муньоз.

С точки зрения бизнеса позиция Муньоза понятна. До боя с Габрандтом он находился на 9-й строчке официального рейтинга UFC, в то время как Ян после выигрыша у Додсона ворвался в топ-10 и обосновался на 8-й строчке. Но Коди занимал #2, и после обновления рейтингов Педро если и не займет его место, то точно ворвется в топ-5 дивизиона. Однако сама подача с предложением пойти по известному адресу – это, конечно, странная реакция.

Ян имеет свой интерес – бой с Муньозом он видит как поединок за место претендента #1 на титульный бой с Ти Джеем Диллашоу. Тем более что Петр недавно убедительно раскатал Джона Додсона, которому идущий на винстрике из трех побед Муньоз в марте прошлого года проиграл решением судей.

Что бы ни ждало дальше Яна, в рейтинге перед ним Линекер, Ривера, Стерлинг, Круз, Ассунсао, Габрандт, Мораес и теперь наверняка Муньоз. А значит, при любом раскладе нас ждут взрывы на складе пиротехники при непосредственном участии бронебойного омича.

Ждем с нетерпением.