пауло костаОклеветанный (но это неточно) средневес UFC утверждает, что никогда не употреблял допинг, и обещает при встрече бить "Солдата Бога" с утроенной силой.

Карьера фактурного бразильца Пауло Косты в последнее время зависла в лимбо. "Боррачинья" должен был подраться с Йоэлем Ромеро в этот уик-энд, но неожиданно снялся с поединка.

"Солдат Бога" сразу заявил, что парня поймало на допинге USADA. Коста в эфире программы "Час ММА" заявил, что это клевета, а Ромеро – редиска:

"Это неправда. Ромеро – плохой человек, он взял и сказал об этом вслух. Но это не так. Я никогда в жизни не использовал стероиды. Я никогда не использовал ничего, чтобы обманом добраться до цели".

На прошлой неделе команда Косты сделала заявление, сообщив, что причиной снятия Пауло с боя стало лекарство от боли в желудке, которое он принял еще год назад перед боем с Джони Хендриксом, но не упомянул об этом в своем опросном листе перед матчем.

"У меня были проблемы с желудком, я чувствовал боль в желудке. Мои лекарства были допустимыми, они никак не могли повлиять на улучшение моих показателей в бою. Но пока я не могу об этом рассказать подробнее, сначала Спортивная комиссия Нью-Йорка должна закрыть дело".

Согласно Косте, на данный момент он не отстранен ни USADA, ни комиссией Нью-Йорка, и собирается вернуться в октагон как можно скорее. И, хотя он и готов принять поединок с любым, кого ему предложат, сам он продолжает мечтать о встрече с "Солдатом Бога".

"Да, конечно", - говорит Пауло, имея в виду, что после обвинений Ромеро в употреблении допинга этот бой стал для него более личным. "Если я подерусь с ним, я буду бить его с большей силой, чтобы заставить его заплатить (за свои слова)".

По словам вице-президента UFC по здоровью и выступлениям спортсменов Джеффа Новицкого, курирующего работу организации с USADA, последняя на данный момент все еще рассматривает дело Косты под микроскопом. Никто не знает наверняка, но всегда есть шанс, что с помощью новой системы тестирования в организме монструозного средневеса обнаружат не только лекарство для желудка, но и винегрет из "конины, творожка и сметанки", щедро приправленный "чаем с курагой".

Ну, а если этого не случится, и Пауло успешно продолжит карьеру, наверху его уже ждет радостно потирающий в предвкушении руки "фейковый чемпион" Исраэль Адесанья.