пауло костаНебитый бразильский финишер считает, что сможет нокаутировать Исраэля, сработав по "схеме Гастелума".

Сегодня Исраэль Адесанья (18-0) посрамил всех критиков на свете, зрелищно нокаутировав во 2-м раунде главного боя UFC 243 чемпиона в среднем весе Роберта Уиттакера. Сразу после боя "Повелитель стилей" взгромоздился на ограждение октагона и послал пару "птичек" (отогнутый средний палец) своему заочному сопернику Пауло Косте (12-0), а также открыто бросил бразильцу вызов после боя.

Судя по интервью после турнира, Пауло принимает вызов. Более того, он считает, что его удары могут натурально привести к смерти Адесаньи:

"Он сам на меня указал. И я знаю, что он не сможет справиться со мной. Он не сможет совладать со мной, когда я сокращу дистанцию, и я могу его убить".

"Думаю, я самый опасный парень в своем дивизионе, в среднем дивизионе. И когда я ударю его своей рукой по голове, по его телу, он почувствует очень многое. Я чувствую, что он может умереть, совершенно точно".

По мнению "Боррачиньи", Уиттакер начал бой правильно, но ему, как и ранее Келвину Гастелуму, просто не хватило ударной мощи:

"Я считаю, что Роберт Уиттакер начал бой очень хорошо, сократил дистанцию. Потому что все знают, что, когда ты сокращаешь дистанцию в бою с Исраэлем Адесаньей , он теряет свое пространство, свое время. Он не может драться с парнями, которые на него давят. Все видели его бой с Гастелумом, и если бы Гастелум обладал моей мощью, думаю, он мог бы его нокаутировать".

Что ж, сама идея в третий раз повторить "план Гастелума" кажется довольно странной (ведь 2 раза он уже не сработал). С другой, что еще такому "дуболомному" бойцу, как Коста, предложить "матричному" Адесанье, кроме попытки достать и потушить?

Осталось дождаться боя:

"Теперь нам остался только один бой. Один бой, который нужно устроить. Это я против Исраэля. Я хочу этот бой всей своей душой. Я вынесу его голову из этой клетки. Блин, вы просто не представляете, как сильно я хочу этот бой".