пауло костаПотенциальный претендент на титул считает, что "слишком тощий" временный чемпион UFC не имеет против него ни единого шанса.

Вчера на UFC 241 в Анахайме Пауло Коста единогласным решением выиграл у фаворита встречи Йоэля Ромеро, и доказал, что, по меньшей мере, ни в чем не уступает "Солдату Бога", занимающему первую строчку в рейтинге лучших средневесов (видео).

Хотя вопросы к бразильцу все-таки остались: их бой получился близким, и во второй его половине, казалось, что Коста вымахался и просто не в состоянии дожать 40-летнего ветерана, а Ромеро, по известной только ему причине, не хочет обострять.

"Все вышло так, как я себе представлял", - прокомментировал их встречу Дана Вайт. "Я верил, что они покажут лучший бой вечера, так и вышло. Их бой был ужасным. Я имею ввиду, что два монстра без остановки взрывались. Интересно, что по моим подсчетам к концу боя выходило 2 раунда против 1 в пользу Косты, но все же кто-то усмотрел в этом матче победу Ромеро".

"Это было зрелищный поединок. В любом случае вы не можете сказать, что он завершился «судейским ограблением». Значит, это была настоящая плотная война. Близкий бой и они оба заслужили бонусные деньги".

Побив первого номера в Топ-10, Пауло становится самым очевидным кандидатом на титульный бой с победителем объединительного матча между Робертом Уиттакером и Исраэлем Адесаньей, который состоится 6 октября на UFC 243, и Коста видит себя фаворитом против любого из чемпионов.

"Полагаю, что оба следят за мной - следят и боятся. Потому что теперь парни знают, что их ждет, очень грозный соперник", - заявил он на пресс-конференции. "Я думаю, что Уиттакер победит Адесанью, но я выиграл у Ромеро, а для меня Ромеро победил Уиттакера. Что будет, если пояс заберет Адесанья? Мужик, я могу убить его!".

Болтливый нигериец уже успел задеть своим острым языком бразильца, посмеявшись над длиной его рук (они такие же короткие, как у тираннозавра), и теперь выиграть у него для Косты дело принципа.

"Он слишком тощий, у него нет ни единого шанса против меня. С Адесаньей будет сведение личных счетов. Я думаю, он проиграет", – сказал он.

"Дело личное, потому что Адесанья несет про меня всякую хрень. И после моего предыдущего боя с Юрайа Холлом в 2018-м, он бросил мне вызов, сказал, что разделается со мной. Он сказал, что у меня руки, как у динозавра. Так что теперь это личное".

В последнее время UFC любят перестраховываться и просят одного из претендентов готовиться выйти на замену, если в последний момент кто-то из участников титульного боя выйдет из строя. Но в Коста сразу отмел для себя такой вариант:

"Нет, это исключено. Никакого резерва. Я слишком упорно тренируюсь, чтобы выходить на замену. Мне нужен подтвержденный бой, чтобы провести лагерь. Мой лагерь дикий, это дикие джунгли. Слушайте, я забыл рассказать в октагоне, что сломал ребра в этом году. В последнем лагере случился перелом двух ребер. А еще я порвал бицепс, и мне оторвали ногу. Чувак, это безумие. Я беру с собой на спарринг девятерых бойцов. Наши ребята возвращаются домой с травмами из-за дикого лагеря. Я не могу быть дублером. Мне нужно подтверждение боя, что бы провести лагерь".