Бразилец отрицает "сплетни", которые распускает Йоэль Ромеро, рассказывая о стероидах в его моче.

Поединок бывшего претендента на титул чемпиона UFC в среднем весе Йоэля Ромеро с восходящей звездой дивизиона, бразильским панчером Пауло Костой, стал одним самых сложных для промоутеров в организационном плане. Встреча этих двоих срывалась дважды подряд за последнее семь месяцев: в ноябре прошлого года врачи рекомендовали Ромеро перенести бой из-за перелома орбитальной кости, полученного в спарринге, но и весной 2019-го ему было не суждено состояться – на этот раз проблемы возникли в Косты, попавшего в поле зрения USADA.

В апреле "Боррачинья" получил от Антидопинговой комиссии США шесть месяцев дисквалификации за использование капельниц в запрещенном объеме (более 50 мл. в течение 6 часов) перед боями с Юрайа Холлом и Джони Хендрикосом.

Но это только официальная информация. По неофициальной, USADA поймала 28-летнего бойца на допинге, но в результате "содействия" комиссии (как правило, это закладка кого-то из своих товарищей-читеров), Коста не отправился на скамеку запасных на два года и отделался легким сроком.

То, что его оппонент не смог выступить из-за проблем связанных с допингом, в интервью Ариэлю Хельвани поведал Ромеро, согласившийся принять замену в лице Роналдо Соузы.

"Я слышал, что его анализ дал положительный результат на стероиды", - рассказал "Солдат Бога". "Вот, что произошло с ним. Это то, что известно лично мне. UFC позвонили моему менеджеру, сказали, что у Косты возникли проблемы, он выбывает из-за провала на допинг-тестировании и предложили нам бой с "Жакаре", который я принял".

Версия Ромеро звучит гораздо правдоподобнее, чем история с применением капельниц перед боями двухлетней давности, и рассказов самого Косты, что вместе с физраствором ему вливали лекарство от язвы желудка, которое могло повлиять на показатели анализов. Однако бразилец не собирается раскрываться и горит желанием наказать соперника за якобы длинный язык.

"Йоэль должен уяснить, что теперь между нами не просто бой – это личное!", - заявил он ESPN на этой неделе. "Он лжец! Он называет себя Солдатом Бога? Как он может говорить о себе такое, если распространяет сплетни? Он солдат дьявола – разносчик лжи. И он заплатит за это! Пришло время ответить за свои слова!".

Осталось дождаться августа и если кто-то снова не сойдет с дистанции, то средневесы сразятся на UFC 241.