пауло коста боец ufcБразильский проспект метит в претенденты на титул чемпиона UFC, дело за малым убрать с дороги ужасного "Солдата Бога".

Карьера Йоэля Ромеро в среднем весе UFC, казалось бы, подошла к своему логическому концу после двух подряд провалов на взвешивании и двух проигрышей Роберту Уиттакеру - впереди закономерная смена категории. Однако 41-й кубинец из последних сил цепляется за дивизион, понимая, что лишится всех своих козырей в боях с полутяжеловесами и собирается принять бой с, возможно, самым опасным для себя конкурентом в Топ-10, небитым бразильским панчером Пауло Костой.

Поединок должен пройти 3 ноября на UFC 230, но, по словам Пауло, не ожидавшего такого роскошного подарка от промоутером, как первый номер в рейтинге, контракт "Солдатом Бога" еще не подписан.

"Я подписал контракт, с моей стороны дело сделано. У него на руках другая копия и ему просто нужно набраться смелости и расписаться. Он обязательно это сделает. Ему просто не с кем больше драться", - сказал он сегодня MMAFighting.

"Меня очень обрадовало их предложение. Лучше для меня и быть не могло. Ромеро - первый в рейтинге. Победив его, я смогу приблизиться к поясу – это последний шаг перед титульным боем. Вообще-то я просил у них Криса Вайдмана, но особенно не надеялся на положительный результат. Они предложили Ромеро, что еще лучше. Я доволен".

"Я выйду в клетку и стану навязывать ему свой агрессивный и брутальный стиль, цель которого всегда уничтожить оппонента. Каждый удар будет бомбой. В этом я не сомневаюсь. Я как всегда выйду, что бы жестко финишировать. Вот как я вижу свою победу".

Косту не смущают ни проблемы оппонента с весом, ни его бои с Уиттакером (видео), после которых поломанный чемпион отправился к эскулапам на длительный капремонт.

"Тот факт, что он не укладывается в вес, не может не радовать. Это значит, что в мой карман упадет 20 процентов от его гонорара. Все, что я хочу – это чтобы Йоэль не сделал вес. Будь огромным и дай мне 20-30 процентов. 30 – еще лучше. Это все, что мне нужно. Ромеро, кушай хорошо, ни в чем себе не отказывай и будь тяжелым, пожалуйста. Я хочу забрать твои 30 процентов".

"Мне не понравился их бой. Я думал про себя, "будь я на их месте, вырубил бы обоих", потому что они наносили точные удары в голову, но никто не падал. Я бы уложил их досрочно. Со мной бой не продлился бы дольше третьего раунда".