пауло костаБразилец считает, что "Солдат Бога" взял больше времени на подготовку к их поединку.

Экс-претендент на титул чемпиона UFC в среднем весе Йоэль Ромеро на днях заявил, что не сможет подраться с Пауло Костой на шоу UFС 230 в ноябре. По словам кубинца, он еще не допущен врачами к тренировкам после перенесенной операции на сломанной орбитальной кости. По прогнозам Ромеро, ему потребуется 4-5 месяцев на полное восстановление. 

Коста, однако, считает, что Ромеро просто хочет взять больше времени на подготовку:

"Похоже, ему нужно больше времени на подготовку к бою со мной. Но этот поединок произойдет, я его подожду. Я даем ему необходимое время для тренировок. Все время, которое он найдет необходимым. И я подожду. Этот бой должен случиться в начале следующего, 2019-го года".

На замену на днях вызвался Антонио Карлос Джуниор, но Коста не видит необходимости принимать бой с другим соперником:

"Нет никакой причины принимать другой бой до встречи с Ромеро. Он первый в рейтинге UFC, так что лучшего кандидата на бой со мной просто не найти. Особенно с учетом того, что Виттакер и Гастелум уже дерутся за титул. Думаю, этот бой должен случиться, так что мы его подождем. Когда бы он ни оказался готов, я буду готов побить его и продолжить свое путешествие к поясу чемпиона".

Коста (12-0) выиграл в UFC четыре матча подряд, нокаутировав всех соперников. В двух последних матчах он уложил своей колхозной "размахайкой" Джони Хендрикса и Юрайю Холла.