патрисио фрейреЧемп-чемп Bellator сказал, что "Орел" слаб на ногах, и не сумеет упорхнуть от его сдвоенного джеба и двойки.

После победы над Дастином Порье перед чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым появились варианты дальнейших защит. Первый в списке, безусловно, Тони Фергюсон, однако Али Абдельазиз уже заявил о желании свести своего подопечного с Джорджем Сент-Пьером, а президент UFC Дана Вайт оставил лазейку для реванша с Конором МакГрегором.

На фоне всего этого неожиданно о своем гарантированном успехе в бою с Хабибом заявил чемп-чемп Bellator Патрисио Фрейре. "Питбуль" (29-4) в 2017-м вернул себе титул чемпиона Bellator в полулегком весе, провел две успешных защиты и вышел на супербой с чемпионом легкого веса Майклом Чендлером, которого нокаутировал за 61 секунду.

Чендлер, кроме прочего, олл-американ (чемпион США) в первом дивизионе NCAA. Возможно, победа над ним и заставила Фрейре поверить в то, что он без проблем при встрече в клетке нокаутирует Хабиба:

"Хабиб очень серьезный соперник, у него феноменальные борьба и самбо, но у него громадный пробел в передвижении на ногах, так что я могу его поймать. Нет ничего невозможного. Я считаю его очень крутым, у него рекорд 28-0, но другой боец из Рио Гранде до Норте, Глейсон Тибау, дал ему очень сильный бой – и, как я считаю, проложил дорогу к его поражению. Я верю. Что смогу это сделать. Если моя рука попадет – а она попадет – все кончено", - сообщил Патрисио MMAFighting.

Бой с Тибау был в далеком 2012-м. После него Хабиб одержал еще 10 побед подряд, кроме прочих выиграв у Майкла Джонсона, Эдсона Барбозы, Эла Яквинты, Конора МакГрегора и Дастина Порье.

Но, по мнению Фрейре, манера ведения боя у Хабиба за это время не претерпела серьезных изменений:

"У него один и тот же шаблон боя, начиная с самого первого поединка (в октагоне). Он прижимает своего оппонента к сетке, двигается и атакует ногу. И никто пока не пытался… Может, кто-то и предпринимал попытку нанести удар коленом, но я не помню никого, кто хотя бы близко подобрался к тому, чтобы точно им попасть. Яквинта провел с ним хороший поединок, хорошо двигался на ногах, но он сокращал дистанцию неправильно. Я могу сделать это лучше".

По мнению Фрейре, Яквинта с Хабибом выступил лучше многих других. Мог бы и еще лучше, будь у него больше времени на подготовку конкретно под Нурмагомедова:

"Может, если бы у него было больше времени на подготовку, или ион вышел бы с другим планом на бой, он бы выступил лучше. Кажется, он пробивал джеб и выбрасывал кросс. Если бы он бил сдвоенный джеб, а затем добавлял двойкой с рук, он бы попал точно Хабибу в подбородок. Вы видели его последний бой с Дастином Порье, он выглядел потерянным на ногах. Он не знал, как передвигаться, опустил руки, много раз бегал через всю клетку. Это мой друг, когда ты дерешься с ударником, очень легко".