фрейре чендлерДуглас Лима наглухо вырубил Майкла "Венома" Пейджа и вышел в полуфинал Гран-при полусредневесов; все результаты турнира Bellator 221.

Сегодня в Иллинойсе состоялся турнир Bellator 221, главным событием которого стал супербой "чемпион против чемпиона" за титул в легком весе. Обладатель пояса в полулегком весе Патрисио "Питбуль" Фрейре поднялся на дивизион выше, чтобы отомстить за поражение своего брата и отобрать титул у чемпиона лайтвейта Майкла Чендлера.

И это у него получилось – однако победа оказалась довольно спорной.

Бой сразу начался на высоких скоростях. Фрейре начал давить, и после небольшой разведки бойцы бросились в обоюдную атаку. Чендлер нанес удар, но "Питбуль" уклонился и поймал соперника ударом через руку в верхнюю часть головы, словно Джуниор дос Сантос в первом бою с Кейном Веласкесом. Потрясённый Чендлер рухнул на настил, и Фрейре бросился на добивание. "Питбуль" нанес несколько безответных ударов в голову соперника, рефери бросился разнимать бойцов… и именно в эту секунду Майкл пришел в себя и начал вставать.

Однако было уже поздно – арбитр остановил матч, и Патрисио Фрейре стал обладателем второго пояса чемпиона, на этот раз в легком весе. Была ли остановка преждевременно! С точки зрения правил рефери сработал верно, но это бой за титул, и он явно мог дать Чендлеру еще пару секунд.

Но теперь это уже история.

В ко-мейн ивенте встречались полуфиналисты Гран-при в полусреднем весе Дуглас Лима и Майкл "Веном" Пейдж. Весь первый раунд Лима осторожно выцеливал из классической стойки, а "Веном" в традиционной для себя манере пританцовывал вокруг с опущенными руками и атаковал ударами ног с дистанции. Дуглас практически не нанес ему ударов, но в середине первого раунда сумел перевести соперника в партер. Казалось бы, сейчас он переломит ход боя – но обладающий какой-то нечеловеческой силой хвата Пейдж оставшиеся две минуты боя просто держал Лиму за запястья, не позволив ему нанести, кажется, ни одного удара. Таким образом, на удивление многих MVP выиграл первый раунд.

Развязка наступила в начале второго. "Веном" бросился в атаку с ударом рукой в голову, Лима сработал на опережение и срубил оппонента на канвас мощнейшим лоукиком. Пейдж начал вставать, опершись на руки, и в этот момент Дуглас одним точным ударом руки в подбородок отправил его в глухой нокаут.

FATALITY! Фантастический нокаут, и Дуглас Лима выходит в финал Гран-при на победителя титульного матча МакДональд – Грейси.