ufc fight night 128Кевин Ли, Эдсон Барбоза, Фрэнки Эдгар и Каб Свонсон продемонстрировали свою форму фанатам и СМИ.

22 апреля в Атлантик-Сити в США пройдет 128-й по счету турнир серии UFC Fight Night. В центре внимания – два главных поединка вечера: ударник Эдсон Барбоза подерется с борцом Кевином Ли, а бывший чемпион UFC в легком весе Фрэнки Эдгар проверит на прочность ветерана полулегкого дивизиона Каба Свонсона.

Ли (16-3) проиграл бой за титул временного чемпиона Тони Фергюсону, выведя "Эль Кукуя" на титульный бой с Хабибом Нурмагомедовым. Это привело к неожиданной цепочке скандальных событий – нападению "Орла" и его приспешников на Артема Лобова, атаке Конора МакГрегора со своей бандой на автобус с бойцами UFC 223, глупой травме Тони Фергюсона во время съемок на FOX, смене у Нурмагомедова пяти соперников, бою Хабиба с Элом Яквинтой и выигрышем им "бумажного" пояса чемпиона UFC в легком весе.

Теперь Кевин обещает все исправить – ярко финишировать Барбозу, отобрать титул у Хабиба и за год вычистить 155-фунтовый дивизион.

Барбоза (19-5) в декабре был "в одни ворота" избит Хабибом, проиграв матч единогласным решением судей. Теперь бразилец надеется вернуться в победную колею с помощью выигрыша у Ли и вернуться в титульную гонку.

Эдгар (22-6-1) до марта этого года ни разу не проигрывал досрочно. Однако небитый уникум Брайан Ортега меньше чем за пять минут нокаутировал "Ответа", заработав место следующего претендента на титульный бой с Максом Холлоуэем.

Фрэнки может до какой-то степени вернуть утраченные позиции, если в воскресенье пройдет ветерана фезервейта Свонсона (25-8). По ироничному совпадению Каб также в последнем бою уступил Ортеге, попавшись на гильотину во втором раунде поединка.

До турнира всего три дня. Сегодня отчаянно желающие закрыть поражения хедлайнеры показали свои навыки и актуальную форму во время открытых тренировок: