аманда нуньесАманда Нуньес, Ракель Пеннингтон, Витор Белфорт, Келвин Гастелум, Лиото Мачида, "Жакаре" Соуза и Маккензи Дерн показали свои навыки фанатам и СМИ.

13 мая в Рио-де-Жанейро состоится турнир UFC 224, главным событием которого станет титульный бой в женском бантамвейте. Чемпионка дивизиона Аманда Нуньес проведет очередную защиту титула, на этот раз против американской "Рокки" Ракель Пеннингтон.

Нуньес (15-4) прочно обосновалась на троне, выбыв из дивизиона основную конкурентку Валентину Шевченко (победила дважды), а также одержав победы над Сарой МакМанн, Рондой Роузи и Мишей Тейт.

Пеннингтон (9-5) имеет в своем активе4 победы подряд, в том числе над Джесикой Андраде, Бечи Коррейей и Мишей Тейт. Правда, Ракель е выступала с 2016-го года, что красноречиво говорит об упадке, в котором находится самый популярный женский дивизион.

В ко-мейн ивенте сразятся средневесы – ветеран ММА из Бразилии Рональдо Соуза поприветствует в Рио Келвина Гастелума. У обоих на счету по одному выигранному бою, и в случае успеха один из парней уверенно двинется в сторону претендентского поединка.

Третьим по значимости матчем вечера неожиданно оказался поединок "соломинок" Маккензи Дерн и Аманды Купер. Для Дерн (6-0) это всего лишь второй бой в UFC, а рекорд Купер (3-3) не выдерживает критики. Вероятно, расчет здесь на популярность Маккензи в Бразилии и ее заслуги в BJJ.

Откроет главный кард противостояние из "лиги ветеранов" – Витор Белфорт подерется с земляком с японскими корнями Лиото Мачидой. На счету "Фенома" победа над Нейтом Марквардтом, а у Мачиды – выигрыш сплитом у Эрика Андерса.

Накануне турнира UFC предлагает фанатам и прессе оценить актуальную форму бойцов с помощью открытых тренировок. Смотрим и делаем свои прогнозы: