бен аскрен боец ufcКак менялось отношение Даны Вайта к Бену Аскрену, и с кем UFC хотят свести "Фанки" в следующем бою.

Отношение Даны Вайта и Бена Аскрена, до недавнего времени, можно было сравнить с костром, пламя в котором со временем утихло, но любой подувший из СМИ, даже слабый ветерок, мог оживить его вновь.

В 2013-м экс-чемпион Bellator покидал организацию, тогда еще находящуюся под управлением Бьорна Ребни, с твердой уверенность в том, что будет тепло встречен в UFC. Но его уход пришелся на пик конфронтации двух американских промоушенов, и чтобы насолить конкуренту президент UFC посоветовал небитому полусредневесу, сперва набраться опыта в WSOF, и только потом стучаться в двери высшей лиги.

Став разменной пешкой в игре двух спортивных гигантов, Аскрен плюнул на предложение Вайта, объявил его виновником происходящего – "лысым жирдяем, не пускающим его в UFC" и отправился на заработки в азиатский ONE, где скоро стал чемпионом. А Дана, чтобы не упасть лицом в грязь, заявил, что Аскрен на самом деле не хочет в UFC, потому что боится реальной конкуренции, и просто зарабатывает себя имя, поливая его грязью в интервью.

"Я думал, что Ортиз самый тупой персонаж из тех, что я встречал в жизни. Но этот чувак, он конченый идиот", - говорил дана в 2014-м. "Может показаться, что это все прикольно, но это старый трюк. Он полностью повторяет то, что делал Тито в свое время. Конечно, он зарабатывает внимание. Если кто-то начнет говорить о UFC плохо, начнет критиковать меня, что бы он там ни говорил, но он получит свою порцию популярности. Он украл эту тему у Тито, и тому впору бы заявить о своих авторских правах".

На этом все могло бы и закончиться, ведь в конце прошлого года Аскрен официально повесил перчатки на гвоздь, так и оставшись непобежденным, если бы не его запоздавшее и неожиданное подписание в UFC, прежде казавшееся невозможным.

Президент UFC, в который раз подтвердил статус беспринципного и бесхребетного человека и в угоду финансовой прибыли закрыл глаза на всё, что происходило между ним и бойцом последние пять лет. Теперь для Вайта Аскрен не конченый идиот, а забавный парень, с которым не заскучаешь.

"С Аскреном бело весело – он забавный парень, - сказал Дана на этой неделе в большом интервью UFC. "Бен умен, имеет чувство юмора и пользуется этим, общаясь с окружающими в игривой манере. Так что все хорошо. Я рад, что теперь он с нами. Со временем в жизни все меняется, и это было идеально время для появления Бена Аскрена в UFC".

Однако забавный парень снова в контрах с UFC, потому что не хочет давать реванш Робби Лоулеру у которого в начале марта выиграл спорно остановкой (видео). Но, похоже, второй встречи с "Безжалостным", задавшим ему хорошую трепку, Бену не избежать, если он собирается продолжать карьеру в Восьмиугольнике.

"Я пытаюсь устроить им матч-реванш", - признался Вайт. "Прежде всего, этот бой был феноменальным, это было очень зрелищно, это было конкурентно и второй бой прямо сейчас напрашивается сам собой. Ужасно, когда происходят подобные спорные решения. Это именно тот бой, который мы хотим провести".