Оскар де ла ХойаЛегенда бокса на пенсии собирается обогнать Флойда Мейвезера и нокаутировать чемпиона UFC за два раунда.

Кажется, у Конора МакГрегора появился новый потенциальный соперник и достаточно звездный, чтобы заинтересовать расчетливого ирландца. Бывший чемпион мира по боксу в нескольких весовых категориях Оскард Де Ла Хойя, за свои выдающие качества и деловую хватку получивший прозвище "Золотой мальчик", неожиданно заявил о желании вернуться на ринг в матче с МакГрегором. Последний бой 44-летний Де Ла Хойя провел в 2008 году, и с тех пор занимался промоутерской деятельностью, но по его словам все это время он держал себя в достаточно хорошей форме, чтобы оформить "Ноториусу" нокаут во втором раунде.

"Знаете, я держу себя в форме, я по-прежнему конкурентоспособен. Я все еще в силе, все это время я тренировался, но скрывал это. Тренировки проходили в режиме полной секретности. Я уверен, что могу расправиться с МакГрегором за пару раундов. Ради этого боя я вернусь. Ради двух раундов", - сказал он в эфире DashRadio.

"Я бросаю ему вызов. Дайте мне два раунда – больше без надобности. Это все, что я собираюсь сказать".

Не секрет, что UFC начинают расширять границы своего влияния и собираются проводить вечера профессионального бокса. По версии главы Top Rank Боба Арума делают они это от безысходности, ежегодно теряя миллионы на убыточных единоборствах.

Есть так же интерес организации к бою МакГрегора с кем-то из известных боксеров но по правилам ММА. Однако на такой риск Оскар пойти не готов.

"Он здоровенный ирландец. Он король. Он определенно король в том, чем занимается. В клетке он бы превратил меня в отбивную – это было бы страшным зрелищем. Но, мы должны сразиться с ним на ринге".