деметриус джонсон OneПробиваться к новым поясам бывшим чемпионам UFC придется через турниры-восьмерки.

Крупные покупки ONE Championship, предложивших за контракт Эдди Альваресу больше, чем смогли UFC, и выменявших у американцев Бена Аскрена на Демтериуса Джонсона, оказались неслучайной тратой денег.

В преддверии выхода на японский рынок, промоушен со штаб-квартирой в Сингапуре, анонсировал Гран-при в легком весе и «весе мухи», локомотивами которых и станут раскрученные в UFC бывшие чемпионы.

На кону в турнирах-восьмерках, старт которым будет дан в начале следующего года, вакантные чемпионские пояса ONE.

В легком весе вместе с Альваресом (29-6) выступают: боец из Новокузнецка Тимофей Настюхин (12-4), бывший чемпион ONE Эдуард Фолаянг (20-6), Ариэль Секстон (12-4), Амир Хан (11-3) и ветеран PRIDE Шинья Аоки (42-8), с которым Эдди связывают два боя и счет по встречам 1-1. Не мудрено, что организаторы выстроят сетку турнира таким образом, чтобы устроить трилогию между Альваресом и Аоки.

С Джонсоном (27-3-1) будут конкурировать: Адриано Мораес (17-3), Дэнни Кингад (8-1), Джехе Эустахио (11-6) и казахский проспект Кайрат Ахметов (22-2).

В пятницу на турнире ONE Championship 83: Heart of the Lion хедлайнеры Гран-при будут представлены зрителям, а в самое ближайшее время организаторы обещает объявить полный состав участников и сформировать пары.