омари ахмедовГлавный поставщик валидола в UFC и сдувшийся гений апсетов скрестят перчатки на турнире в Канзасе.

Отчаянный дагестанский рубака Омари Ахмедов возвращается в октагон, в этот раз его соперником станет ветеран UFC Тим Боуч.

Поединок войдет в кард турнира UFC on ESPN+ 4, который состоится 9 марта в Уичито (он же Вичита в другом прочтении), штат Канзас, США. Шоу возглавит противостояние тяжеловесов из первой десятки Джуниора дос Сантоса и Деррика Льюиса.

Ахмедов (17-4-1) провел последний бой аж в декабре 2017-го, сведя вничью встречу с Марвином Веттори. Перед этим он победил по очкам Кайла Ноука и Абдул-Разак Алхассана.

Омари провел в октагоне уже 8 матчей и заработал рекорд (5-3), успев кроме прочего потягаться с угрюмым исландцем Гуннаром Нельсоном (проиграл гильотиной) и TUF-овцем Серхио Мораесом. Но мы навсегда запомним Ахмедова по его огненному дебюту, когда он после каскада взаимных ультравалидольных нокдаунов собрался и нокаутировал Тиаго Перпетуо. Камбэк на века!

Боуч (21-12) в далеком 2012-м выиграл на VALETUDO.RU MMA AWARDS в номинации "Апсет года", внезапно удосрочив Юшина Оками, который перед этим дрался за титул с Андерсоном Сильвой (и не казался таким мешком, которым является), а затем со свистом пустил под откос хайптрейн чемпиона Bellator в среднем весе Гектора Ломбарда, пришедшего в октагон с чудовищным винстриком (24-0-1).

Сейчас, увы для Тима, не все так гладко. Последний бой он провел в апреле, попавшись на удушающий Антонио Карлоса Джуниора, а в 2017-м нокаутировал Джони Хендрикса и попался на кимуру "Жакаре". Впрочем, скилл одного из главных спойлеров октагона у Боуча на месте, так что посмотрим.