омари UfcВ конце года дагестанский средневес померится силами с соперником из Топ-10.

Впервые в карьере Омари Ахмедов попытается войти в число лучших средневесов UFC, выбив из первой десятки девятого номера.

Свой следующий бой 32-летний дагестанец проведет 14 декабря на крупном шоу UFC 245 в Лас-Вегасе, где его оппонентом станет бывший чемпион Legacy Fighting Alliance Иэна Хейниш, по прозвищу "Ураган".

245-й UFC – последнее номерное шоу в 2019-м и закрывать год будут сразу три титульных поединка: Аманда Нурьес сразится с Жермейн де Рандами, Макс Холлоуэй с Александром Волкановски, а Камару Усман наконец встретится с Колби Ковингтоном.

Ахмедов (19-4-1), похоже, поймал свой ритм и выступает без поражений с 2016 года. Единственным проколом для кизлярской "Росомахи" стала ничья в схватке с Мелвином Виттори, которая, впрочем, никак не повлияла на его росте в рейтингах. За три года боец записал на свой счет четыре победы, и среди побежденных им решениями судей ветераны Тим Боуч и Зак Каммингс.

Хейниш (13-2) в августе заработал первое поражение в октагоне, когда уступил по очкам Дереку Брансону. Ранее удача сопутствовала американцу в пяти поединках подряд; в UFC проходными для него стали Цезарь Феррейра и Антонио Карлос Джуниор.