хабиб умар нурмагомедовСемейный бизнес: кузен Хабиба проведет в Узбекистане защиту титула на турнире главного спонсора своего брата.

Небитый Омар (Умар) Нурмагомедов проведет защиту своего титула чемпиона Gorilla Fighting Championship в полулегком весе. Противостоять ему будет питерский боец Никита Чистяков по прозвищу "Пиранья".

Бой возглавит турнир GFC 20 (или GFC 21, точно никто не знает, даже сам Хабиб), который пройдет в Узбекистане 23 ноября. Об этом на форуме "Синергия" сообщил Хабиб Нурмагомедов, которому Омар приходится двоюродным братом.

По заявлению Хабиба, на ивенте выступят "6 бойцов с нашего зала" и 7 бойцов с Узбекистана. В ко-мейн ивенте будет разыгран титул чемпиона GFC в тяжелом весе. Кроме этого, Нурмагомедов собирается открыть в Узбекистане собственную академию.

Примечательно, что брат Хабиба чемпионит в промоушене, которым владеет, вероятно, крупнейший спонсор Хабиба в России (а может, и вообще) – "Московская пивоваренная компания", производящая энергетик Gorilla. И, само собой, в этом "домашнем" промоушене в последнее время (после покупки "Битвы на Волге" и ее переименования) все крутится вокруг фигуры "Орла".

Помнится, в чем-то похожая ситуация была в свое время в WSOF, когда нынешний менеджер Нурмагомедова Али Абдельазиз был одновременно и соучредителем турнира, и его матчмейкером. Тогда вмешались американские антимонопольщики, и номинально Али должность матчмейкера оставил. У нас же, судя по всему, очевидного конфликта интересов в данном случае никто "не замечает".

Нурмагомедов (11-0) провел последний бой в августе на PFL 6 (это и есть бывший WSOF, уши Абдельазиза торчат и здесь), выиграв по очкам у бразильского гастролера Сайдемара Онорио (13-7). Перед этим Омар задушил в первом раунде Тараса Грицкива на GFC 14: Дагестан.

Чистяков (11-5-1) провел последний бой в мае на RCC 6, проиграв техническим нокаутом в первом раунде крепкому американцу Виктору Генри (19-4) по прозвищу "Мангуст". Перед этим Никита одержал три победы кряду на турнирах RCC, побив пару типичных привозных гастролеров и украинца Антона Чернегу (6-4).

Любопытно, что еще недавно Омару Нурмагомедову прочили в соперники Артема Лобова - но, видимо, инсайд оказался "паленым".