олег тактаров"У черных болят суставы после 40-ка", "из Минакова получился бы неплохой художник", "бойцов в России не осталось" и другие перлы в новом блокбастер-анализе от ветерана ММА.

Олег Тактаров продолжает разбирать по косточкам последние громкие бои. Вчера досталось на орехи (пардон за каламбур) Сергею Харитонову, которого Олег назвал нытиком, не умеющим отбивать тестикулами удары супротивников.

Сегодня свою порцию термоядерной "онолитеги" получил Виталий Минаков, в реванше проигравший по очкам "дедушке Чейку Конго":

"Начнем с того, что сейчас я буду петь дифирамбы дедушке Конго. Сорок три года, у черных так болят суставы после сорока. То что у наших, у белого человека бывает подагра и прочее, ни в какое сравнение не идет. Баскетболисты, если вы видели, заканчивая карьеру, потом еле двигаются. И человек прекрасно двигался. Самое главное, что кто-то сказал, что у черных мозгов меньше – нет, прекрасно все, видишь. Человек тактично все по полочкам весь бой разложил, каждый шаг, начало и конец. Встречал грамотно, когда нужно было поскакать отойти – отошел. После этого перешел в атаку в конце, закончил красиво – то есть победил, победил. Даже говорить нечего".

И если Конго по мнению Олега настоящий воин, лупящий соперников несмотря на прогрессирующий артрит, то Минаков – вообще не боец, и лучше бы рисовал картины маслом:

"Теперь про Виталия. Виталия я знаю… ну, как сказать. Я за ним наблюдал месяц. На игре специальное задание, с утра до вечера. Что я могу сказать – прекрасный парень, обаятельный, его ребята любят, все. Если бы его в Брянске отравили в художественную школу, он бы стал, наверное, художником хорошим. Я не знаю, какой у него талант, но наверняка бы развился. В самбо спортивном, где нет удушающих и ударов, он себя проявил, доказал, что он не середняк, он талантливый человек. Но он – не боец. Вот, например, Тони Фергюсон – он боец. Возьмем еще кучу ребят, боксеров там – Баррера, Моралес – вот это бойцы. Виталик – он не боец, я не знаю, почему он до сих пор выступает, до 34-х лет – ну, не нашел, видимо, пока еще себе занятие. Вроде как попал в струю и идет. Но я не понимаю, зачем нужно делать то, что тебе не нравится. Если ты хочешь выиграть – так выиграй блин!"

После такого гениального совета "Олега понесло", и он начал разбирать технику Минакова, в ходе чего выяснилась невероятная истина – Виталий мог легко выиграть у Конго, просто не захотел:

"Проход в ноги же прошел в третьем раунде, он мог пройти в каждом. При каждом поднятии ноги он мог пройти, Я видел, как Виталий входит в корпус, когда он с ребятами на зарядке занимался. Куда это все делось? Может у него, конечно, приемы были не корпусные, может у него там все "курточка – захват", но я не знаю, как он боролся по самбо, но ясно, что перевести в партер он мог на любой секунде".

"Дальше партер. Он самбист, наверняка знает, как с шеей работать. Конго ему говорит: "Вытащи ногу из меня! Я ее не держу практически!". Но он ее не вытаскивает. Конго не защищается правильно, как я, например, от Мариуса Пеле защищался, который делал нек крэнк так, что шеи отлетали. Конго так не защищался, его руки длинные так, где-то возле шеи болтались, вокруг головы. Типа: "Души меня! Делай мне нек крэнк!" Но Виталик это не делал, значит, вывод у меня один – он не очень хотел выиграть".

"Дальше – удар правой. Ну что это за удар? Это у меня Жиган на острове бил так ведущего, потому что Жиган Рома не хотел ему попасть в лицо, то есть, он заворачивал руку перед подбородком – я вижу по видео – чтобы случайно вдруг не попасть ему в подбородок. А тут бой, вот эта коротенькая какая-то рука, притом при каждом ударе Виталик терял баланс, хорошо, что его Конго не встретил, как раньше ребята встречали, у кого поставлен удар".

Тут Тактарова накрыла волна ностальгии, и он пустился в философские размышления насчет того, что бойцов-то в России и не осталось. Ну, то есть кроме одного, чье имя Олег даже боится называть вслух:

"У нас, получается, больше бойцов-то не осталось. Есть Федор, но он пробитый, ему возвращаться в спорт просто опасно для здоровья. А больше-то, я даже не знаю кого… Есть у нас один парень – и тактика есть, и техника есть, но с ним для меня лично все понятно. Как сказал бы Майкл Корлеоне в фильме своему брату Фредди, который его предал: "Фредди, ты разбил мое сердце, ты разбил мое сердце!" Вот. Я просто недавно узнал новость одну, что там случилось. При том, что окружающим там было вроде как стыдно даже, судя по глазам. Мой товарищ сказал, что "я видел, что другим было стыдно принимать участие в этой вакханалии". Я очень сильно переживал, но сейчас отпустил. Ладно, ничего не произошло. Все хорошо, что хорошо кончается. Все, забыл, но ты разбил мне сердце".

Конечно, ничего не произошло – одним блогером больше, одним меньше. Какая ерунда, действительно.

Вот что действительно, по мнению Тактарова, действительно плохо – так это то, что нет пророка в своем отечестве. Остался один Головкин – да и тот казах:

"Получается, что для меня бойцов больше не осталось. Вот на кого реально интересно смотреть, кто отдает всю душу бою. У нас только боксеры остались. Головкин )хлопает в ладоши). У него прекрасно все. Хотя Головкин казах, угу".