олег тактаровВетеран смешанных единоборств увидел в проигрыше Емельяненко Райану Бейдеру возможность заговора.

В минувший уик-энд российский тяжеловес Федор Емельяненко за 35 секунд проиграл нокаутом Райану Бейдеру, уступив американцу в финале Гран-при тяжеловесов Bellator (видео). Часть фанатов посчитала это закономерным итогом наплевательского отношения "Последнего императора" к подготовке. Однако нашлись и те, кто увидел в поражении россиянина следы коварного заговора.

Ветеран ММА Олег Тактаров в опубликованном видео предположил, что Федора отравили. Причем, судя по прозрачному намеку Олега, сделать это мог дрессировщик тигров Эдгард Запашный, с недавних пор вписавшийся в свиту "Последнего императора":

"Ну что, у меня один вопрос. Там был лучший "друг" Эдгард Запашный. У Эдгара все тигры в цирке вялые. Там никак это не может быть связано? Потому что Федор был не готов абсолютно морально. Даже за 3 дня до боя, когда ему бинтовали руки, это было больно смотреть. То есть то, что он плохо себя чувствует, или был отравлен – это было очевидно. У меня на практике был такой случай, когда у нас всю команду отравили, напоили снотворным. Так у меня первый проигрыш случился. Выходишь, а глаза пустые, ничего тебе не интересно. Вот у Федора были такие же глаза. То есть он был не там. Надо проверить состояние здоровья, кровь проверить. Не может это все быть так просто".

Что ж, как говорится, кто ищет оправданий, тот их всегда найдет. Помнится, после проигрыша Федора Антонио "Бигфуту" Сильве в Strikeforce его угловые свалили все на кастующих магические спеллы возле клетки "бразильских шаманов".

Нам же гораздо интереснее узнать, сможет ли Федор наконец остановиться и повесить перчатки на гвоздь.