олег тактаров"На потеху публике поскачем": ветеран UFC мечтает о постановочном матче с Сергеем Харитоновым.

Одиозный российский тяжеловес Александр Емельяненко в ноябре должен провести матч по боксу против стронгмена Михаила Кокляева, ради заработка и раскрутки страницы в Instagram согласившегося на практически гарантированное избиение.

"Практически" – потому что не факт, что сорвавший несколько своих последних выступлений, "почти подписанный" в Bare Knuckle FC и попавший в шорт-лист Гран-при на $100,000 в Бахрейне Александр вдруг изменит себе и вернется в ринг / клетку / рейдж и т.п.

Впрочем, некоторые считают, что боя как такового не будет, даже если Емельянко и Кокляев выйдут на ринг. По мнению ветерана UFC Олега Тактарова парни – "родоначальники российского прорестлинга", и нас ждет постановочный бой "на потеху публике".

Сам Тактаров не против устроить такую же клоунаду за бакшиш с Сергеем Харитоновым:

"Парни раскрутили шоу, они являются родоначальниками профессионального рестлинга в нашей стране. До них никто из ничего до такого уровня бой не раскручивал. Я попытался с Харитоновым раскрутить, что могло бы сработать, но когда он уже выйдет на пенсию. Но он ввиду своих способностей воспринял это агрессивно. Пусть делает, что хочет.

А тут люди, которым около 40, сумели привлечь внимание, заработают деньги, нанеся минимум ущерба своему здоровью.

То, что он раскрутил этот бой – потрясающе. Представляете, завтра я приду к какому-нибудь шахматисту, тот начнет качаться и тренироваться, проведем бой. Понятно, что не будет никаких увечий: на потеху публике поскачем. Люди хотели зрелище – они получат зрелище, а мы сохранили здоровье и получили деньги. Все, что нужно для современного бойца.

Я вот сейчас думаю, что мог бы многие свои бои малой кровью выиграть – не работать на публику, а думать больше о здоровье", - сказал Тактаров в интервью Eurosport.

Бой между Емельяненко и "нокаутированным кепкой" на предварительной встрече Кокляевым должен состояться в Москве 29 ноября.