усман чемпионПромоушен предпринимает новую попытку свести в октагоне лучших полусредневесов.

Не успел Колби Ковингтон заявить, что Камару Усман может дать заднюю, снова не подписать контракт на их бой, и ему придется бороться за титул с кем-нибудь другим, как UFC анонсировал их встречу 14 декабря на 245-м шоу в Лас-Вегасе.

Официально это вторая попытка свести вместе действующего чемпиона в полусреднем весе и лишенного звания временного чемпиона. Пара должна была сразиться в ноябре на UFC 244, но общение промоушена с бойцами зашло в тупик: сперва Ковингтон вышел из переговоров, объяснив, что не собирается биться за ставку рядового претендента, а потом и чемпион Усман заговорил о больших деньгах, без которых ноги его в клетке не будет.

Вероятно, деньги у организаторов нашлись, но зная предысторию борьбы за чемпионский пояс в категории до 77 килограммов последних лет, нет никаких гарантий, что все снова не развалится по дороге к декабрьскому ивенту.

Усман (15-1) в 2015-м начал карьеру в UFC с победы над Найдером Хассаном в финале TUF 21, после чего получил титул "Абсолютного бойца" и контракт с организацией. Спустя три года Камару добрался до титульного боя с Тайроном Вудли, которого он цинично отлеживал 25 минут подряд, в результате став новым чемпионом.

Далее Усман, как это заведено у подопечных Али Абдельазиза, встал на затяжной "ремонт". Вроде как перенес операцию по поводу грыжи – но это неточно.

Ковингтон (15-1) выиграл 7 матчей подряд, в последнем деклассировав сдавшего позиции бывшего чемпиона Робби Лоулера. Перед этим он выиграл временный титул чемпиона в битве с Рафаэлем дос Аньосом, но дважды отказался от предложенных UFC дат боя, и дважды был обделен титульником – сначала в пользу Даррена Тилла, потом в пользу Усмана.

Парни, кстати, пытались подраться прямо на интервью после UFc on ESPN 5 - но не вышло (видео).