ufc 234 Роберт Виттакер и Келвин Гастелум делят титул, Андерсон Сильва готовится к войне со своим "двойником" Исраэлем Адесаньей.

10 февраля под крышей Rod Laver Arena в Мельбурне (Австралия) состоится турнир UFC 234. Главным событием шоу заявлен чемпионский поединок в среднем весе – обладатель титула Роберт Виттакер проведет бой с претендентом Келвином Гастелумом.

Виттакер (20-4) выиграл титул временного чемпиона в войне с Йоэлем Ромеро в июле 2017-го, был продвинут до ранга действующего чемпиона с уходом в очередной пенсионнный отпуск Джорджа Сент-Пьера, и в июне прошлого года вновь выиграл (пусть и не бесспорно) в жесточайшей кровавой мясоркубке с "Солдатом Бога".

Гастелум (15-3, 1 NC) подкрался к титулу незаметно – проиграв в 2017-м экс-чемпиону Крису Вайдману, после он нокаутировал вышедшего на замену Андерсону Сильве экс-чемпиона Майкла Биспинга и выиграл сплитом у Рональдо Соузы. Неожиданно оказалось, что Келвин самый годный кандидат на следующий титульный матч.

В ко-мейн ивенте шоу пройдет практически 100% претендентский бой за право драться с победителем матча Виттакер – Гастелум. Легенда спорта, бывший чемпион дивизиона Андерсон Сильва встретится со своей "молодой версией" Исраэлем Адесаньей.

Сильва (34-8, 1 NC) провел последний матч в феврале 2017-го, выиграв по очкам у Дерека Брансона, после чего был вновь отстранен USADA за поимку на запрещенных препаратах.

Адесанья (15-0) в последнем бою того же самого Брансона уничтожил, размотав, как тряпичную куклу, и отправив в нокаут. Перед этим он выиграл у Вилкинсона, Веттори и Тавареса.

Кто будет королем среднего дивизиона после UFC 234, а кто – претендентом на его трон? Смотрите обратный отсчет (впервые на двух языках – судить о качестве перевода и озвучки UFC Russia вам) и делайте свои прогнозы: