ufc 237 намаюнас андраж альдо сильваЧемпионский бой в весе "соломинки" и возвращение в Рио ветеранов Андерсона Сильвы и Жозе Альдо в новом большом видео UFC.

11 мая Ultimate Fighting Championship вернётся в Бразилию – Мекку BJJ. Vale Tudo и безбашенных рубак из фавел, частенько (совершенно случайно) юзающих "загрязненные" протеины с астрономическим содержанием анаболических стероидов. 

В центре турнира UFC 237 три знаковых поединка.

Чемпионка организации в 115 фунтах Роуз Намаюнас (8-3), дважды избившая некогда незыблемую тираншу дивизиона Йоанну Еджейчик, отправится на вражескую территорию, чтобы встретиться с местным проспектом Джессикой Андраж (19-6), в последнем бою зрелищно нокаутировавшую польскую экс-претендентку Каролину Ковалькевич.

Для Роуз это серьезное испытание и риск – она не просто ни разу не была в Бразилии и будет драться "на заднем дворе" претендентки, где комиссионеров USADA едва ли не открытым текстом посылают на хутор бабочек ловить. Намаюнас вообще никогда не дралась за пределами США, и чем обернется такой рывок в неизвестность с прелестями акклиматизации и местного хейта, остается только гадать.

В двух других центральных матчах ивента продолжат свои "пенсионерские туры" экс-чемпион среднего веса Андерсон Сильва (34-9, 1 NC) и экс-чемпион полулегкого веса Жозе Альдо (28-4).

"Спайдер" давно потерял свои бойцовские "зубы" – вернее, в двух матчах ему их выбил Крис Вайдман. До встречи с американцем "мистер Андерсон" был Нео из "Матрицы" – неуязвимым убийцей с серией из 5-ти финишей подряд. После он проиграл 5 из 7-ми проведенных матчей, дважды спалившись на допинге – при этом все 5 его последних поединков дошли до решения судей. Теперь он просто отрабатывает номер, выходя за чеком по своему пролонгированному контракту на 11 поединков в UFC.

Ему будет противостоять не хватающей с неба звезд, но замыкающий топ-10 рейтинга UFC 35-летний техасец Джаред Канонир (11-4), в последнем матче выигравший ТКО у экс-чемп-чемпа WSOF Дэвида Бранча и закрывший таким образом два поражения кряду от Блаховича и Рейса.

У Альдо история в чем-то схожая – безраздельно правил фезервейтом UFC, но был сброшен с трона и дважды бит до полной деморализации Максом Холлоуэем. Однако, в отличие от Сильвы, Жозе сумел собраться и выиграть техническими нокаутами у Джереми Стивенса и Ренато Моикано, надеясь перед уходом на заслуженный отдых (о котором он уже заявил) еще раз подержать новый уродливый пояс UFC.

Противостоять ему будет не фунт изюма, а Алекс Волкановски (19-1) – небитый в октагоне австралиец с 6-ю победами в UFC. В последнем матче он выиграл ТКО у Чеда Мендеса, и победа на ним наверняка выведет Жозе на орбиту трилогии с "Благословенным".

Смотрите "Обратный отсчет" к UFC 237 на языке оригинала и в переводе UFC Russia и делайте свои прогнозы на предстоящие бои: