джордж сент-пьерЗавтра на пресс-конференции UFC проводят на пенсию своего суперчемпиона… или анонсируют его бой с Хабибом.

Трехсторонние переговоры между UFC, действующим чемпионом организации в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и бывшим чемпионом полусреднего и среднего весов Джорджем Сент-Пьером, похоже, подошли к логическому завершению.

Согласно информации многочисленных американских источников, стороны не смогли прийти к соглашению, и завтра на пресс-конференции в Монреале, GSP официально повесит свои перчатки на гвоздь.

Это означает, что UFC так и не рискнули предоставить "исчезающему канадцу" возможность побороться за очередной пояс, или же менеджмент дагестанского бойцы выдвинул заранее невыполнимые требования, чтобы уйти от рискованного матча с борцом.

В одном из недавних интервью, Джордж говорил, что в ММА его не удерживают деньги, для мотивации ему нужны серьезные вызовы, а с этим в последнее время стало, совсем туго:

"На таком этапе, когда я ищу мотивацию, и хочу удержать ее на высоком уровне – это именно то, к чему я стремлюсь. Хабиб для меня сегодня лучший боец в мире. Он не побежден. Он выигрывает в доминирующей манере, забирает каждый раунд, он невероятен. Никто еще не обнаружит у него слабых мест. Так что он действительно серьезная проблема. И для меня, как для бойца – это невероятно интересный вызов".

А ранее утверждал, что UFC прячут от него пояс в легком весе:

"Бой с Хабибом стал бы отличным решением. С одной стороны я бы сделал хорошие деньги, с другой, победа стала бы для меня выходом на принципиально новый карьерный уровень. Я выступал в полусреднем весе и захватил пояс, потом выступал в среднем и тоже захватил пояс. Думаю, что UFC не позволят мне стать претендентом в легком, потому что боятся, что я снова отберу у чемпиона пояс и оставлю категорию в руинах".

Но часто ли UFC созывают специальные пресс-конференции для проводов на пенсию своих бойцов, пусть и таких звездных, как Сент-Пьер? Если вспомнить, предысторию поединка Хабиба с Конором МакГрегором, Дана Вайт отрицал его проведение, пока во время пресс-конференции посвященной 25-летнию UFC на экране за его спиной не пошел показ официального трейлера. Не повторится ли этот трюк снова?

Ждать ответов на эти вопросы осталось совсем недолго.