джон джонсКуда пропал пикограмм Туринабола? Обвинения в адрес чемпиона UFC не подтвердились.

История с душком вокруг Джона Джонса и его анализов, в которых в декабре Антидопинговое агентство США обнаружило присутствие хорошо знакомого лаборантам USADA анаболического стероида Туринабол, ставшего причиной его дисквалификации в 2017-м, получила неожиданное продолжение.

Странным образом повторное тестирование вернувшего в ранг чемпиона UFC в полутяжелом весе американца, не выявило ровным счетом ничего подозрительного. Трещащая по швам версия, которую наспех выдвинули UFC в лице своего вице-президента, бывшего сотрудника агентства Джеффа Новицки, заявившего, что теперь в пробах Джона всегда будут наблюдаться отголоски прошлых стероидных курсов, так же не пригодилась.

Журналист ESPN Бретт Окамото сегодня первым сообщил  о фактически полной реабилитации чемпиона:

"Джон Джонс прошел тестирование на допинг USADA и Спортивной комиссии штата Калифорния в ночь на 29 декабря перед UFC 232 и все анализы дали отрицательный результат. Пикограмм стероидного метаболита М3, который стал предметом разногласий и драмы в прошлом месяце, не обнаружен".

Джонс моментально отреагировал на новость язвительным комментарием в Instagram:

"Я разобрался со своим, так называемым противником-криптонитом, еще до того, как наступили чемпионские раунды. И ни грамма реактивного топлива не было обнаружено на месте преступления. Александр Густафссон, я просто хотел убедиться, что теперь ты в курсе. Просто было похоже, что это единственное, на что ты обращал внимание перед нашим боем. Интересно, какое оправдание придумают себе мои следующие жертвы. Всего 51 день до нового боя – будешь смотреть?".

Остается неясным, убедят ли результаты повторных тестов Спортивную комиссию штата Невада, не давшую в Джонсу в декабре подраться с Густафссоном на своей территории – из-за этого 232-й турнир был за считанные часы переброшен в Калифорнию. В начале марта Джон должен отстаивать свое звание в бою с Энтони Смитом, и местом проведения дуэли снова выбран подконтрольный NSAC Лас-Вегас.