хабиб нурмагомедовФергюсон порвал связки колена, Нурмагомедов и Холллоуэй разыграют пояс чемпиона в легком весе.

Бой Хабиб vs. Фергюсон, похоже, проклят – и это не первоапрельская шутка.

Поединок топовых легковесов сорвался в очередной раз, на этот раз временный чемпион легкого дивизиона Тони Фергюсон повредил LCL (связки колена) и вынужден был сняться с боя с россиянином Хабибом Нурмагомедовым за неделю до их выступления в главном событии турнира UFC 223.

Президент UFC Дана Вайт уточнил, что травма серьезная, и Фергюсону потребуется операция:

"Он оторвал связку от кости, ему потребуется операция на колене", - заявил Дана.

По словам Фергюсона, он порвал связки во время "глупого инцидента" на съемках, когда выполнял свои обязательства перед СМИ на канале FOX, а не на тренировке.

На замену "Эль Кукую" неожиданно для всех вышел чемпион UFC в полулегком весе Макс Холлоуэй. Он подерется с Хабибом за титул чемпиона UFC в легком весе.

Остается только догадываться, в какой форме гаваец, и насколько серьезным будет отставание между бойцами в весе и физических кондициях. Обычно к переходу на дивизион выше спортсмены готовятся в срок от 6 месяцев до года, а не одну неделю.

Холлоуэй (19-3) провел последний бой в декабре, выиграв техническим нокаутом в третьем раунде в реванше у Жозе Альдо. Всего на счету гавайца 12 побед подряд.

Нурмагомедов (25-0) также последний раз дрался в декабре, вернувшись посое полутора лет простоя и деклассировав бразильского ударника Эдсона Барбозу. Всего Хабиб провел в UFC 9 матчей, 4 раза финишировав своих соперников.