джон джонс"Бонс" может вернуться в октагон уже после 28 октября и возглавить турнир UFC 230 боем против Александра Густафссона.

Многочисленные слухи подтвердились – Джон Джонс вернется в октагон гораздо раньше, чем многие предполагали. Повторно пойманный на запрещенных препаратах экс-чемпион UFC в полутяжелом весе получил от Американского Антидопингового Агентства (USADA) всего 15 месяцев отстранения.

Столь мягкое (вообще ему светили 4 года) наказание USADA объяснило тем, что у Джонса "не было намерения" сознательно употребить стероид и нарушить правила USADA. Это утверждение базируется на результатах нескольких тестов, сделанных до и после того, который Джон провалил. Все они пришли чистыми.

Учитывая, что тестирование, которое провалил Джонс (напомним, в его образце мочи нашли метаболиты стероида туринабола) было проведено 28 июля 2018 года, отстранение "Бонса" от боев закончится 28 октября этого года, то есть чуть больше чем через месяц.

А это значит, что Джон действительно все еще может возглавить турнир UFC 230, который состоится 3 ноября в Нью-Йорке на арене Мэдисон Сквер Гарден. Это имеет смысл, поскольку сам Джон из Нью-Йорка.

Если так и произойдет, вряд ли соперником "Бонса" станет чемпион UFС в двух весовых категориях Даниэль Кормье. Скорее всего, нас ждет реванш ультражестокой рубки Джонса с Александром Густафссоном – и это была бы фантастически замечательная новость.

Строящий на слезках, полотенчиках и боях с прорестлерами свое "наследие" Кормье, естественно, свое получит чуть позже. Ну разве это не великолепно? ;)