никко монтаноВалентина Шевченко снята с UFC 228, разыграет титул с неизвестной пока претенденткой на одном из ближайших турниров.

Неудачная весогонка Никко Монтаньо неожиданно лишила ее титула чемпионки в 125 фунтах. Об этом сообщил президент UFC Дана Вайт:

"Пояс стал вакантным. Безусловно, Шевченко очень хочет получить бой за титул. Так что сейчас мы в процессе организации ей другого поединка до конца этого года".

Монтаньо была госпитализирована вчера утром после того, как следивший за ее здоровьем врач Комиссии приказал прекратить сгонку веса и обратиться в больницу, что и было сделано. У Никко обнаружились проблемы с почками (возможно, что-то похожее на неудачную сгонку Хабиба Нурмагомедова, когда он сорвал бой с Тони Фергюсоном). По словам представителя команды, она "будет в порядке" через несколько дней.

В сложившейся ситуации в карде произошли перестановки. Новым ко-мейн ивентом шоу стал контендерский поединок Каролины Ковалькевич и Джессики Андраж в весе "соломинки". А закрыл прореху в основном карде поднятый из андеркарда матч бантамвейтов Джона Додсона и Джими Риверы.

Вопрос на миллион - если Монтаньо действительно оправится за несколько дней, устроит ли UFC ей бой с "Пулей" за вакантный титул? Хабиб после срыва боя с Фергюсоном, как мы поним, сначала подрался с Эдсоном Барбозой, доказав, что может делать вес и выступать в легком дивизионе. 

И если даже UFC  будет не против, согласится ли Шевченко? Для нее это второй срыв титульного боя перед самым турниром - ранее, как вы помните, чемпионка в 135 фунтах Аманда Нуньес снялась  с ивента, сославшись на синусит.