никко монтаноЧемпионка UFC залечила травмы и готова подраться с "Пулей" в сентябре на UFC 228.

Первая и пока единственная обладательница титула чемпионки UFC в 125 фунтах Никко Монтано наконец вылечилась и восстановила свое здоровье. Напомним, после победы в реалити-шоу TUF 26 и выигрыша заветного пояса Никко перенесла несколько операций. Она восстанавливала работоспособность травмированной ноги, перенесла тонзиллэктомию (удаление нёбных миндалин) и избавилась от аденоидов.

Здесь должна быть шутка про то, что теперь ей будет легче делать вес, но не дождетесь.

Все это время Монтано раздирали на части желающие поносить ее пояс. По большей части это была перуанка киргизского происхождения Валентина Шевченко, которая, дважды проиграв Аманде Нуньес и осознав, что в родном дивизионе чемпионство ей не светит, решила спуститься в 125 фунтов и отобрать (конфетку у ребенка) титул у того, кто поменьше.

Свои пять копеек в конфликт двух девушек решил вставить журналист Ариэль Хельвани, имевший неосторожность ляпнуть, что UFC "теряет терпение", бесплодно пытаясь организовать бой Монтано с Шевченко. В ответ на это Никко опубликовала яростный пост, в котором назвала Хельвани мудаком, у которого яйца меньше чем у крысенка, и порекомендовала ему научиться делать свою работу журналиста как подобает. По словам Монтано, UFC не теряло никакого терпения, так как не только было полностью информировано о состоянии ее здоровья, но и организовало ей срочный перелет в Лас-Вегас для операции на миндалинах, атакованных бактериальной инфекцией.

Так его, девочка.

Увы, Валентине происходящее глаза не открыло, и она продолжила свой беспощадный трештокинг, напоминая Никко, что "она не МакГрегор" и требуя от нее принять бой или освободить пояс.

Что ж, теперь у Шевченко появился реальный шанс подкрепить свои слова делом (или опозориться окончательно – в зависимости от дальнейших событий):

"Хорошо, давайте же устроим это шоу! Ты получишь то, что просила, девочка. 8 сентября в Лас-Вегасе, Валентина! Сейчас я, наконец, вернулась, мое тело выздоровело и я готова двигаться дальше. Все это изначально было лишь делом времени", - написала Никко в Instagram.

Теперь дело за UFC – и за "Пулей".

Монтано (4-2) выиграла титул 1 декабря прошлого года, в финале реалити-шоу TUF 26 победив единогласным решением судей Роксану Модаффери (видео). В "доме" TUF она выиграла по очкам у Лорен Мерфи, Монтаны Стьюарт и Барб Хончак.

Шевченко (15-3) провела дебютный матч в 125 фунтах 3 февраля, жесточайше избив в одни ворота и придушив кардинально отличающуюся от нее классом бразильянку Присциллу Кашейру (видео). Перед этим Валентина попыталась отобрать титул у чемпионки в 135 фунтах Аманды Нуньес, но уступила раздельным решением судей, с которым, как обычно, не согласилась (видео).

На бумаге очень жесткая, более габаритная и несравненно более опытная "Пуля" явный фаворит. Посмотрим, сможет ли Монтано успешно провести первую защиту титула.