"Шахтер" об уходе из UFC, бое с Блаховичем, который на самом деле главный на московском турнире, и возвращении в титульную гонку.

Завтра на UFC в Москве полутяжеловесу из Донецка Никите Крылову на пару с Яном Блаховичем предстоит разогревать столичную публику перед главным боем турнира встречей тяжеловесов Марка Ханта и Алексея Олейника.

Это выступление станет для "Шахтера" возвращением в организацию, которую он покинул в 2016-м, после поражения Мише Циркунову, и как казалось в тот момент навсегда. Однако Крылов преследовал свои цели.

"Мой контракт заканчивался и UFC предложили мне новый после поражения, возможно, руководствуясь этим. Условия меня не удовлетворяли. Мы разошлись на дружеской волне, и я уходил, чтобы вернуться", - рассказал он сегодня.

"За время выступлений в России я очень вырос, моя команда Industrials Team окрепла, и у нас появилось новое видение, как надо работать и как готовиться к боям. Моя ментальная составляющая изменилась, я по-другому начал смотреть на свои поединки".

Вне окагона Никита одержал четыре досрочные победы подряд, и стал чемпионом FIGHT NIGHTS, нокаутировав обидчика Федора Емельяненко бразильца Фабио Мальдонадо (видео). Принимая бойца обратно, UFC немедленно предложили ему бой с одним из сильнейших полутяжей.

"Это мечта, которая визуализировалась. Я уходил, чтобы подраться в России, стать более узнаваемым у российской публики и вот я первый раз дерусь в Москве, только вернувшись в UFC. Я очень горжусь этим и рад, что наш бой с Блаховичем будет со-главным событием, но думаю, что по яркости – это будет главное событие вечера".

Блахович занимает четвертую строчку в рейтинге лучших и победа над ним не просто вернет Крылова в Топ-10, но и сделает его одним из потенциальных кандидатов на оспаривание пояса чемпиона.

"Я вижу себя в титульной гонке, вижу себя чемпионом и это уже не фантастика для меня. Я считаю, что наша пара одна из трех, победители в которых, могут побороться за титул в независимости от того, вернется Даниэль Кормье или нет. Кори Андерсон vs. Илир Латифи, Волкан Оздемир vs. Энтони Смит – победители могут бороться за титул, и я вижу себя в этой гонке".